tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Чем подкормить гортензию



Этот вопрос был задан пару недель назад. Что можно посоветовать?



Во-первых, порыхлить почву в приствольном круге, разбросать 25 г мочевины, 30 г сульфата калия и 40 г суперфосфата, еще раз порыхлить и обильно полить. Помните, что удобрение бросают не под корневую шейку, а на расстоянии 15-20 см от нее.

Во-вторых, нужно с помощью тест-полосок измерить уровень кислотности почвы. Для этого на расстоянии 20-25 см от корневой шейки взять пробу грунта, 1 ст. ложку грунта залить стаканом воды, размешать, дать отстояться и в водную часть опустить лакмусовую бумажку. После ее окрашивания свериться в таблицей. Оптимальная кислотность почвы для гортензии древовидной -5,5-6,5pH, для метельчатой – 5-5,5 pH. Яркость окраски соцветий гортензии метельчатой напрямую зависит от уровня кислотности почвы.

Для гортензии крупнолистной доводят кислотность почвы до 5 р
H, чтобы цветы были голубыми, до 6,5 pH, чтобы были розовыми.

Подкисливать почву можно мульчированием хвойным опадом, кислым торфом, а также поливом воды с добавлением лимонной кислоты (1 ст. ложка на 10 л воды, 2 ведра на взрослое растение).
Tags: гортензия, уход за садом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments