tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Гостья



В саду сегодня ветрено. Как только ветер стихает, так сразу становится жарко. Но ветер упрямо охлаждает настроение поработать. 



Мне в такую погоду просто не хочется, а пчел и шмелей сносит ветром с источающих нектар цветков алычи. Да-да, абрикосы практически отцвели и наступила пора алычи и сливы китайской. Еще пара дней и в белоснежный наряд оденутся груши.

От ветра погреться в теплицу забралась ящерица. Увидела хозяйку и заметалась, пришлось уйти и из теплицы, чтобы не мешать наслаждаться жизнью мелким обитателям сада.

А с ежиком беда – вот уже два раза плюхался в пруд, даром, что каждый день наливаю ежиному семейству в миски воды и молоко, но ему все равно хочется напиться из большого водоема.  Хорошо, что не поздно вечером и Татуся гуляла в саду, мгновенно оповещая о беде.  Приходится спасательный сачок держать у пруда наготове.

В доме, конечно, очень хорошо, но надо и в саду что-то поделать, а то завтра в Москву и опять мой сад и моя любимая Татуся останутся без надзора.
Tags: живой мир сада, загородная жизнь, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments