tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ах, этот месяц май!



Караваны птиц дачников еще вчера начали движение от дач и деревень к столице. Пока мы по работе бороздили просторы Московской области, постоянно сталкивались с плотным движением в сторону МКАДа. Думала: сколько бы выходных дней в мае нам не выпало, для нормального отдыха и работы в саду остается все равно мизер. Первого мая большинство дачников провели в дороге, а четвертого уже спешили уехать ради того, чтобы сегодня не стоять в гигантских пробках.



А между тем не только с теплом мегаполисе, но и на дачных сотках весна бурно реагирует на тепло. Над землей парят нежно-зеленые кроны деревьев и кустарников, трава на газонах приобретает сочный  оттенок изумруда, в цветниках вспыхивают ярким цветом тюльпаны. И, конечно же, в белый цвет одеваются плодовые деревья.

На смену абрикосам пришло время алычи. Цветок так много, что  пчелы и шмели уже не борются за нектар, оттесняя друг друга, а лениво облетают свои владения.

Сегодня у меня выходной и список дел упорно не хочет вмешаться на одну страничку. Дармовая сила проигнорировала майские заботы в саду, отправившись понежиться к морю. Придется звать помощницу. Уже так хочется навести порядок в саду, изничтожить азартно вылезающие отовсюду одуванчики, посадить все, что задумано и … полить сад. Да, дождь нам обещали-обещали, но так и не дали.
Tags: загородная жизнь, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments