tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Провинциальная история

Загородная жизнь, оказывается, тоже кипит недюжинными страстями. Нет, можно, тут спрятаться от досужих разговоров о соседях и не слушать местных кумушек. Но иногда ты невольно становишься свидетелем удивительных событий.



Поехала вчера в соседний городок к знакомому садоводу за саженцами. Дом у него стоит на берегу мелкой речушки, упираясь в березовый лес. Рядом теснятся еще несколько старых деревянных домиков, лишь один выделяется масштабным ремонтом. У его калитки поодаль друг от друга стояли две группы людей. В одной крупный мужик пытался вырваться от удерживающих его женщин, в другой возбужденно подпрыгивающий и что-то выкрикивающий подросток. Оказалось, в благополучной, по мнению соседей, семье разгорелся скандал.

Подросток получил от папы оплеуху и, недолго думая, выскочил на улицу, выкрикивая, чтобы вызвали полицию, потому что его родители нарушают права ребенка. И вот сбежались соседи и пытаются погасить конфликт.

Не знаю, как разрешится конфликт, дойдет ли дело до полиции. Не знаю, как бы сама поступила, но история эта, мне кажется, очень важной. Собственно, прямо на улице из уст подростка и его родителей была выявлена суть конфликта, причем, обе стороны рассказали о нем  практически одинаково.

… Родители решили, что в этом году обязательно всей семьей (а у них еще две девочки погодки вот-вот  пойдут в школу) на местный мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны и примут участие в акции Бессмертный полк. Поэтому поводу и попросили сына отсканировать и отретушировать старые фото его двух прадедов и прабабушки. Один дед воевал под Ленинградом и после войны успел поработать председателем местного колхоза, второй прошел войду солдатом от Ржева и похоронен в Польше, бабушка партизанила медсестрой и потом всю жизнь работала в доме-интернате инвалидов той войны.Такой родословной только гордиться можно.

Но пацан на просьбу родителей отреагировал длинным монологом на тему: как вы достали с вашей войной, и вообще, прадеды были сталинисты, а значит, сами развязали эту войну. Чтобы еще он наговорил, не знаю,  но его остановила тяжелая оплеуха отца. Ну а дальше конфликт вылился за пределы дома и одной конкретной семьи.

Я до сих пор под впечатлением от этой истории. И с ужасом думаю, как сама отреагирую на подобные речи. И в очередной раз думаю, почему об  ужасах и подвигах нашего народа в той войне мы говорим так мало и так редко, не делаем прививки нашим детям и внукам от лжи и абсурдных заявлений мелкотравчатых.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →