tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Провинциальная история

Загородная жизнь, оказывается, тоже кипит недюжинными страстями. Нет, можно, тут спрятаться от досужих разговоров о соседях и не слушать местных кумушек. Но иногда ты невольно становишься свидетелем удивительных событий.



Поехала вчера в соседний городок к знакомому садоводу за саженцами. Дом у него стоит на берегу мелкой речушки, упираясь в березовый лес. Рядом теснятся еще несколько старых деревянных домиков, лишь один выделяется масштабным ремонтом. У его калитки поодаль друг от друга стояли две группы людей. В одной крупный мужик пытался вырваться от удерживающих его женщин, в другой возбужденно подпрыгивающий и что-то выкрикивающий подросток. Оказалось, в благополучной, по мнению соседей, семье разгорелся скандал.

Подросток получил от папы оплеуху и, недолго думая, выскочил на улицу, выкрикивая, чтобы вызвали полицию, потому что его родители нарушают права ребенка. И вот сбежались соседи и пытаются погасить конфликт.

Не знаю, как разрешится конфликт, дойдет ли дело до полиции. Не знаю, как бы сама поступила, но история эта, мне кажется, очень важной. Собственно, прямо на улице из уст подростка и его родителей была выявлена суть конфликта, причем, обе стороны рассказали о нем  практически одинаково.

… Родители решили, что в этом году обязательно всей семьей (а у них еще две девочки погодки вот-вот  пойдут в школу) на местный мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны и примут участие в акции Бессмертный полк. Поэтому поводу и попросили сына отсканировать и отретушировать старые фото его двух прадедов и прабабушки. Один дед воевал под Ленинградом и после войны успел поработать председателем местного колхоза, второй прошел войду солдатом от Ржева и похоронен в Польше, бабушка партизанила медсестрой и потом всю жизнь работала в доме-интернате инвалидов той войны.Такой родословной только гордиться можно.

Но пацан на просьбу родителей отреагировал длинным монологом на тему: как вы достали с вашей войной, и вообще, прадеды были сталинисты, а значит, сами развязали эту войну. Чтобы еще он наговорил, не знаю,  но его остановила тяжелая оплеуха отца. Ну а дальше конфликт вылился за пределы дома и одной конкретной семьи.

Я до сих пор под впечатлением от этой истории. И с ужасом думаю, как сама отреагирую на подобные речи. И в очередной раз думаю, почему об  ужасах и подвигах нашего народа в той войне мы говорим так мало и так редко, не делаем прививки нашим детям и внукам от лжи и абсурдных заявлений мелкотравчатых.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Маленькие радости

    Пока мы сидим дома природа проснулась и плеснула на землю ярких красок. В моем саду с каждым днем все больше и больше цветов. Как…

  • Чем бы побаловать себя?

    Сидеть дома – это очень сложная работа. Человек или совсем расслабится – весь день в пижаме, не умыт и не расчесан,…

  • Маска, я тебя знаю!

    но не обнимаю! Карантинные каникулы заставляют нас по-иному взглянуть на свою семью, свой дом, свою улицу и свой город. Мне…

  • Как мой сад встретил апрель

    Теплый, яркий от первоцветов март закончился настоящей зимней метелью и ночными морозами до -6! Но уже после обеда 1-го апреля…

  • Английская соль

    Народ обалдел, ну, правда же! Почитаешь, что пишут про «уникальные» средства для пышного цветения или гигантских урожаев, и…

  • Несвобода

    Утро первого дня НЕСВОБОДЫ встретило нас зимним пейзажем. Снег лег плотно, накрыв цветущие мелколуковичные, первые тюльпаны и…

  • Сидеть дома!

    Сегодня это сурово произнесла и природа. В Центральной России резко похолодало и во многих местах красивое кружение снежинок быстро превратилось в…

  • Рассада: лекарство от пандемии

    Да, мы все сейчас во власти пандемии. И еще неизвестно, что сильнее на нас действует: угроза заболеть коронавирусом или стресс от…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Я бы ему еще ремня добавила. А потом пускай забирают этого "жеребёнка" в детдом. Пускай там ему в попу дуют

Лучше и не говорить. Правды мы и сами не знаем.
Какой правды мы не знаем?

cheshit

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

cheshit

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

cheshit

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

cheshit

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

cheshit

11 months ago

Возможно, это реакция на казенную милитаристскую пропаганду?
А может стоит иметь свое мнение, отличное от политики партии или «баба Яга всегда против»?

lepestriny

11 months ago

gelena_s

11 months ago

lepestriny

11 months ago

gelena_s

11 months ago

mirna15

11 months ago

Anonymous

May 8 2019, 08:46:27 UTC 11 months ago

Эти последние такие дети, массово. С 2009 года рождаются уже другие, очень патриотичные. Смена энергий произошла.
Дети 2009гр и младше еще не подростки. Маленькие дети соглашаются со взрослыми. Подождите. пока им 15 будет.
ну если вспомнить 39 г. начало войны. нападение на польшу
а после войны оккупация трети европы
с этой точки зрения мальчишка прав
Захват части Польши и Финляндии дал возможность отодвинуть стартовые позиции наступающей войны. Иначе бы шанса упереться не было бы. И то, что война будет так или иначе не понимали только идиоты.

agency_n

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

agency_n

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

agency_n

11 months ago

lytrumsalicaria

11 months ago

agency_n

11 months ago

lytrumsalicaria

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

sergdorv

11 months ago

Подвиги-подвигами, но парень тоже прав. До 22 июня 41 года Сталин и Гитлер были союзниками и вторую мировую развязали вместе. А красная армия вместе с вермахтом и парады вместе проводили после "победы" над Польшей.
Можно сколько угодно от нее прятаться, но и это - правда о войне.
А теперь представьте себе 22 июня с границ СССР до захвата части Польши и Финляндии.

charniauka

11 months ago

slavetnaya

11 months ago

obnimu_berezu

11 months ago

slavetnaya

11 months ago

mirna15

11 months ago

charniauka

11 months ago

Основная проблема этого всего - они не видели ветеранов среди родных. Трудно так думать, когда любимые быбушки и дедушки через силу с невероятной болью в глазах рассказывали о своей войне. А они эту боль не ощущали, в эти глаза не смотрели. Им не понять как выглядят глаза любящего и любимого деда, который видел мучительную смерть от голода мамы, братьев и сестер в блокаду, а потом всю грязь войны, им не понять, почему срывался голос у любимой бабушки, пережившей оккупацию и видевший садисткое уничтожение мирного населения, им не понять боль дедушки, хранящего похоронку на отца, который три года защищал свою и чужие семьи, им не понять ужаса другой бабушки, видевшей почти над головой почти долетевшие бомбордировщики и истребители, которые направили, чтобы потопить баржи с эвакуируемыми детьми. Они не верят этой правде. Они предпочитают слушать родства не помнящих и стыдящихся мужества и стойкости победивших дорогой ценой. Это незнакомые им бабушки и дедушки сутками стояли у станков, голодая, ползали по полям, спасая раненных, по несколько суток оперировали, вкалывая себе адреналин, поднимались и шли в бой, чтобы еще на десятке метров людей не сжигали и не закапывали заживо, не угоняли рабским скотом на работу в рабских условиях, не выкачивали из детей всю кровь на сыворотку, не пускали людей с неугодным геномом на мыло для любимой фрау.
ну не знаю...
уважение к истории семьи (и, кстати, не только к тем, кто участвовал в войне) воспитывается в той же самой семье. слова о том, что родители "достали со своей войной" родились не на пустом месте. воспитание происходит не во дворе, не в школе - а в семье. и, видимо, родители не сумели сыну показать достойный пример уважения. когда участие в "бессмертном полке" не то, что вдруг случается, а закономерная часть жизни, к которой приходят самостоятельно, по велению души.
так что для оплеух поздновато, да и не поможет тут оплеуха...
К сожалению, это самая горькая правда: мы сами разрушает память о своих предках. Наши родители, как бы ни были заняты на работе, все таки находили время на разговоры с детьми, а сейчас наблюдаю, как воспитание сводится к воскресным походам в мегамоллы. Бабушки с дедушками молодые, уже не рассказывают сказки на ночь внукам, не листают с ними семейные альбомы...
Такие прививки делают в раннем детстве - празднованиями, посещениями могил, рассказами. Если соц.сети и пропаганда победили, значит, всего этого было недостаточно - не взошло и не проросло - сорняки буйствуют на пустом месте и без профилактики. Например, в семье должны были обсуждать пропаганду - почему возникла, с какими целями, что пытаются отобрать историю и так далее - это профилактика. Просто себе знать, а дети в соц.сетях - вот результат.

От таких заяв о правах ребенка очень помогает согласие "ок, пусть меня лишают родительских прав, а ты поедешь в детдом".
А тема войны и победы, к сожалению, эксплуатируется кем попало, а день Победы превратили в карнавал (

Вымывают суть, обесценивают, выхолащивают. Чем больше шумихи, споров, тем менее значимым становится сам день. И у тех, кто все знает и понимает, выжимают или отжимают силы и уверенность, тоже, как раз на эти споры с провокаторами - в результате их, в конце, тот кто знал и верил выжимается, как лимон. Как бы растрачивает себя на погашение. И это только один способ забрать историю у народа.
Да ну, для подростков - особенно для парней - нормально воспринимать в штыки любую мораль, особенно отцовскую. Причем громко и с провокацией.

По достижении половозрелости молодых самцов изгоняют из семьи/стаи, и тут примерно то же самое, нарываются. Биология в конфликте с цивилизацией.

Тут хороший исход если подросток переживет этот опаснейший возраст без того, чтобы не убить никого или самому не погибнуть и не сторчаться. После 20-22 попустит, будет нормальным человеком.

Потом свои подростковые косяки в большинстве забываются. Какого пенсионера ни спроси - все мальчики старших в детстве уважали, все девочки блюли себя, и учились все если и не на отлично, то почти без троек. Ага. Конечно. Верю :))))))
Тут вопрос в том, что этот момент с подростками эксплуатируется всеми, кому не лень и в политическом вопросе - особенно. Докажи, что взрослый тем, что закури сигарету - раньше, сейчас - примкни к Навальному - вырази протест всем предыдущим поколениям. Но в политической ситуации вред подросток наносит не только себе и не просто обогащается на бунтах корпорация по сигаретам - это информационная часть происходящей войны и подросток фактически выступил на стороне врага. Так что тут это не только внутрисемейная проблема.

mithrilian

11 months ago

slavetnaya

11 months ago

mithrilian

11 months ago

Поколения отдалились друг от друга, что для нас было абсолютно естественно - для них чужое, тем более, что потоки грязи льются со всех сторон. Если в семье мало говорили о предках, не объясняли, не рассказывали, и вспоминают о них только по праздникам - понятно, что у мальчишки такое отношение. Другой вопрос, что он и своих родителей не уважает - полицию ему вызвать, видите ли.
плюс много!
Мальчик далеко пойдёт.
Без разницы, кто из них был более прав. Людей бить нельзя!
Удивляет, что столько комментаторов считают нормальным насилие в семье. О каком и к кому уважении вообще может идти речь? Кто из нас, получив избиения в ответ на высказанную точку зрения, проникнется уважением к оппоненту и решит эту самую точку зрения поменять?
Можно и нужно. Ибо битие определяет сознание. Если уж целые государства со своими образованными политиками не могут понять подчас разумных доводов и логики, пока не получат по щам системами залпового огня, то что говорить про отдельных человеческих детенышей?

Irina Denissova

11 months ago

masha_vi

11 months ago

Irina Denissova

11 months ago

mirna15

11 months ago

кто то парню мозги "промыл"..эх..
ремня ему правильно дали..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →