?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нам дали дождь!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Гигантские планы на вчерашний, неожиданно ставший для меня выходным, день рухнули после обеда. Но я не огорчена. Наоборот, я радовалась, потому что у нас, наконец-то, пошел дождь. Не намек на дождь, а самый настоящий. Он умыл сад, смыл с дома цветочную пыльцу, пополнил запасы воды в прудах и заполнил три бочки. Более того, пока шел дождь, я подключила к одной из бочек шланг и полила все растения в теплице. Ох, как же они рады дождевой воде!



До дождя успела скосить два газона, закончить обрезку роз и декоративных кустарников, распикировать рассаду бархатцев и левкоя, посеять огурцы на рассаду, засыпать перегноем грядку со спаржей и виноградную лозу,  подкормить землянику. Отсадила несколько молодых кустиков земляники Дукат. Все собираюсь от нее избавиться (болеет часто), но рука не поднимается, все-таки очень вкусные у этого сорта ягоды.

Очень бы надо еще подкормить плодовые деревья: после дождя самое лучшее время. Но это постараюсь сделать сегодня. Хотя на сегодня тоже план обширный. Во-первых, обзвонить тетушек и поздравить с самым главным праздником – Днем Победы. Во-вторых, съездить на кладбище на родительские могилы и на мемориал – с утра нарезала охапку тюльпанов. В-третьих, поздравить с днем рождения племянника и приготовить праздничный ужин.

И вот среди всех этих дел нужно выбрать время и закончить высадку растений в контейнеры и ампели. Это такое дело, что им можно заниматься и в дождь, спрятавшись в теплицу.

… В 5 утра во влажном саду стоит звенящая тишина, разве что крупная капля срывается с ветки можжевельника и громко плюхается на гладь водоема. Мы гуляем с Татусей и любуемся нашим садом. В утренние часы особенно ярко ощущаются ароматы. Вот цветут сливы. Слива русская практически никак не пахнет, слива домашняя источает тонкий медовый аромат, а вот слива китайская пахнет, как флакон хороших духов – сильно и ярко, эдакий микс меда и пряностей. И совершенно изысканно пахнут тюльпаны.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Туман

    Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам…

  • День сюрпризов

    Пион древовидный дал семена Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов. Утром пуделина запросилась в сад,…

  • Рыжий котяра

    Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду,…

  • Порей

    Дачники с опаской смотрят на этот лук, думая, что вырастить его сложно. Но это не так: порей прекрасно растет в средней полосе и…

  • Осень в моем саду

    Октябрь пришел в сад, раскрасив его в яркие цвета. Солнечные теплые дни сменяются ночными заморозками, пасмурные дождливые дни,…

  • Итальянский маринад

    В августе, когда мы дружно делились рецептами заготовок из выращенных в своих садах овощей и фруктов, Ирина moyugolok спросила…

  • Осень в нашем бору

    Каждое утро мы гуляем с Татусей в сосновом бору, что в нескольких метрах от нашего дома. Идем по лесной дороге, спускаемся к…

  • Праздничное

    День учителя даже если и не захочешь отметить, все равно превращается в праздник с посиделками. И пусть мои учителя уже в…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Удачи и свершения задуманного!


  • 1