tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Нам дали дождь!



Гигантские планы на вчерашний, неожиданно ставший для меня выходным, день рухнули после обеда. Но я не огорчена. Наоборот, я радовалась, потому что у нас, наконец-то, пошел дождь. Не намек на дождь, а самый настоящий. Он умыл сад, смыл с дома цветочную пыльцу, пополнил запасы воды в прудах и заполнил три бочки. Более того, пока шел дождь, я подключила к одной из бочек шланг и полила все растения в теплице. Ох, как же они рады дождевой воде!



До дождя успела скосить два газона, закончить обрезку роз и декоративных кустарников, распикировать рассаду бархатцев и левкоя, посеять огурцы на рассаду, засыпать перегноем грядку со спаржей и виноградную лозу,  подкормить землянику. Отсадила несколько молодых кустиков земляники Дукат. Все собираюсь от нее избавиться (болеет часто), но рука не поднимается, все-таки очень вкусные у этого сорта ягоды.

Очень бы надо еще подкормить плодовые деревья: после дождя самое лучшее время. Но это постараюсь сделать сегодня. Хотя на сегодня тоже план обширный. Во-первых, обзвонить тетушек и поздравить с самым главным праздником – Днем Победы. Во-вторых, съездить на кладбище на родительские могилы и на мемориал – с утра нарезала охапку тюльпанов. В-третьих, поздравить с днем рождения племянника и приготовить праздничный ужин.

И вот среди всех этих дел нужно выбрать время и закончить высадку растений в контейнеры и ампели. Это такое дело, что им можно заниматься и в дождь, спрятавшись в теплицу.

… В 5 утра во влажном саду стоит звенящая тишина, разве что крупная капля срывается с ветки можжевельника и громко плюхается на гладь водоема. Мы гуляем с Татусей и любуемся нашим садом. В утренние часы особенно ярко ощущаются ароматы. Вот цветут сливы. Слива русская практически никак не пахнет, слива домашняя источает тонкий медовый аромат, а вот слива китайская пахнет, как флакон хороших духов – сильно и ярко, эдакий микс меда и пряностей. И совершенно изысканно пахнут тюльпаны.
Tags: погода в моём саду, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • День приятной суматохи

    Каждый год говорю себе: в этот день буду спать до обеда и сяду только за праздничный стол. Но... просыпаюсь в 6 утра и ...…

  • Куда поедут книги?

    Всего три дня – три выходных – было на то, чтобы принять участие в лотерее. И вот определены обладатели моей книги "Календарь…

  • Здесь огуречный дух

    Открываю дверцу своего фитобокса и навстречу вырываются запахи влажной земли, пшикнешь чистой водичкой — сразу начинают спорить…

  • Томат Розовый спам

    Розовый спам F1 В моей теплице получит постоянную прописку гибрид томата Розовый Спам. В общем-то, это дочка Де барао. По вкусу не…

  • Сезон посадок и первые сюрпризы

    Он все ближе и ближе… А погоды в Центральной России стоят такие, что провоцируют копать, сажать и сеять. К нынешнему сезону я…

  • Свекольные шарики и другие салаты

    С детства помню, как всей семьей каждую зимнюю субботу готовили винегрет. Я, конечно, тусовалась на кухне не ради этого блюда: в…

  • Мой сад в феврале

    Гуляла сегодня по саду и сделала несколько фото. Рассматриваю и их и не могу поверить, что все это не в конце марта, а сейчас, 20…

  • Севок: лучше рано, чем поздно

    После моей публикации о начале активной продажи севка лука пришло несколько комментов и сообщений, в которых одни сетовали на то,…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment