tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Морковь+брынза



Сижу на совещании, краем глаза читаю сообщение: срочно напиши рецепт своего морковного салата.

А я, между прочим, пропустила обед и про еду в тот момент было думать неприятно! И вообще, мне некогда! Да и какой рецепт, салат-то простейший, можно запомнить с первого раза.



Много лет назад искала рецепты полезных блюд, что-то сама придумывала. Однажды лечащий врач моей мамы посоветовал чаще готовить для нее салаты из моркови и творога, мол, они очень полезны и не вызывают отторжения после химиотерапии.
Раз приготовила, два, потом решила, что надо какие-то новые вкусы привнести. Так постепенно сложились два варианта одного салата – нежный и острый. Собственно в составе только один ингредиент меняется: для нежного использую жирный деревенский творог или рикотту, для острого – брынзу.

Напишу для памяти рецепт с брынзой, очень часто такой салат делаю, едва только появится молодая морковка и свой шпинат вырастет на грядке.

200 г тертой моркови
100 г брынзы
50 г размоченного изюма
1 ст. ложка хорошего растительного масла
хорошая горсть листьев молодого шпината
щепотка паприки.

К тертой моркови добавить размятую вилкой брынзу, изюм, паприку и масло, хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья шпината, затем салат, отправить в холодильник на 30 минут.

Кстати, в салат из моркови с рикоттой паприку не добавляю, но иногда кладу корицу или кардамон.
Tags: еда, морковь, простой рецепт, салат, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Земляника мелкая

    но сладкая и урожайная. Сегодня набрала стакан мелкоплодной ремонтантной безусой земляники. Немного, но с новой грядки,…

  • Акорны

    Только я уже хотела отругать свои акорны, распустившие гигантские листья и плодившие один за другим бесполезные мужские цветки,…

  • Июль: самая вкусная и красивая пора

    День в саду теперь складывается не столько из наслаждения видом и уходом за растениями, сколько из наслаждения вкусом и сбором…

  • Луковое горе

    Лук нынче уродился отличный. Крупный, сочный. Вот только вызреть полностью ему не дает дождливая погода. Просто луковое горе…

  • Неожиданные радости

    Отчего то я думала, что нынешний год меня не порадует помидорами. Нет, в теплице уже спеют томаты, но это в основном мелкоплодные…

  • Борщевик – враг нашей природы

    Борщевик Сосновского ( Heracleum sosnowskyi Manden), некогда завезенный в Центральную Россию с Кавказа как перспективная кормовая…

  • Вкусное лето

    Да, с опозданием. По сравнению с прошлым годом на 10-14 дней, но огород начал радовать урожаем не только зелени и капусты, но и…

  • Чем лечить растения

    Резкое похолодание и дождливая погода в середине лета провоцируют бурное развитие заболеваний у растений. Фитофтороз способен в…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments