tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мокрое настроение



Еще неделю назад я ворчала: когда же, когда же нам дадут хотя бы маленький дождик. И вот нам дали! Но не маленький, а сильный, да в несколько заходов. Пруд заполнился до краев, из бочек вода хлещет через край, в низкой части сада сразу после дождя стоит вода (и это на наших песках!).



Настроение мокрое: ничего не хочется делать, а лежать бы на диване под мягким пледом и шерстяным комочком-Татусей и читаь бы хорошую книгу. А может быть даже и кино какое посмотреть, да вот только моя пуделина не любит, когда я смотрю на экран, тут же занимает такую позу, чтобы я не отвлекалась на это глупое кино.

Но как бы мокро в саду ни было, работа там всегда найдется. Поэтому в едва заканчивается дождя, надеваю резиновые боты и отправляюсь что-то обрезать, что-то подкормить, где-то порыхлить, а где-то агресивно наброситься на сорняки. Пока не жарко успела полить-подкормить жильцов теплицы, подвязать растения, у томатов удалить пасынки, подвязать и засыпать почву мульчей из скошеной травы.

Вчера уже в сумерках рассадила в кассеты сеянцы петуний. Каждый год осенью заношу в теплицу балконные ящики, в которых росли цветы. К моменту когда они мне весной понадобятся, в них нарастает огромное количество сеянцев. Петунии из них получаются отменные, очень пышные кустики, правда, зацветают они только в наачле июня, зато цветут до глубокой осени. Вот такой у меня бесплатный посадочный материал получается. Нынче в ящиках взошел и самосев карликового львиного зева. И это радует.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments