?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мокрое настроение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Еще неделю назад я ворчала: когда же, когда же нам дадут хотя бы маленький дождик. И вот нам дали! Но не маленький, а сильный, да в несколько заходов. Пруд заполнился до краев, из бочек вода хлещет через край, в низкой части сада сразу после дождя стоит вода (и это на наших песках!).



Настроение мокрое: ничего не хочется делать, а лежать бы на диване под мягким пледом и шерстяным комочком-Татусей и читаь бы хорошую книгу. А может быть даже и кино какое посмотреть, да вот только моя пуделина не любит, когда я смотрю на экран, тут же занимает такую позу, чтобы я не отвлекалась на это глупое кино.

Но как бы мокро в саду ни было, работа там всегда найдется. Поэтому в едва заканчивается дождя, надеваю резиновые боты и отправляюсь что-то обрезать, что-то подкормить, где-то порыхлить, а где-то агресивно наброситься на сорняки. Пока не жарко успела полить-подкормить жильцов теплицы, подвязать растения, у томатов удалить пасынки, подвязать и засыпать почву мульчей из скошеной травы.

Вчера уже в сумерках рассадила в кассеты сеянцы петуний. Каждый год осенью заношу в теплицу балконные ящики, в которых росли цветы. К моменту когда они мне весной понадобятся, в них нарастает огромное количество сеянцев. Петунии из них получаются отменные, очень пышные кустики, правда, зацветают они только в наачле июня, зато цветут до глубокой осени. Вот такой у меня бесплатный посадочный материал получается. Нынче в ящиках взошел и самосев карликового львиного зева. И это радует.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Туман

    Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам…

  • День сюрпризов

    Пион древовидный дал семена Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов. Утром пуделина запросилась в сад,…

  • Рыжий котяра

    Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду,…

  • Порей

    Дачники с опаской смотрят на этот лук, думая, что вырастить его сложно. Но это не так: порей прекрасно растет в средней полосе и…

  • Осень в моем саду

    Октябрь пришел в сад, раскрасив его в яркие цвета. Солнечные теплые дни сменяются ночными заморозками, пасмурные дождливые дни,…

  • Итальянский маринад

    В августе, когда мы дружно делились рецептами заготовок из выращенных в своих садах овощей и фруктов, Ирина moyugolok спросила…

  • Осень в нашем бору

    Каждое утро мы гуляем с Татусей в сосновом бору, что в нескольких метрах от нашего дома. Идем по лесной дороге, спускаемся к…

  • Праздничное

    День учителя даже если и не захочешь отметить, все равно превращается в праздник с посиделками. И пусть мои учителя уже в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Бойся своих желаний, - говорят ))Ну и с львиным зевом конечно!!!

вот дожди могли бы и подождать два-три дня, с плодовых все цветки посбивало, недолго красотой наслаждались. И неизвестно, успело ли там хоть что-то опылиться...

  • 1