tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Помогите вишне




Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в надежде, что хотя бы какой-то сорт воплотит мечту садовода о ведрах спелой вишни.



Но так ли уж плоха в современном саду вишня? На самом деле большинство сортов очень урожайны. И даже самобесплодные, посаженные в гордом одиночестве, сорта готовы завалить вас плодами, просто потому, что в округе (а это 1-1,5 км в диаметре) всегда найдется сорт-опылитель. И от болезней свою вишню можно защитить.

Так почему же вместо ведра мы собираем стакан вишни?

Самая распространенная причина – недоопыление. И не из-за отсутствия сорта-опылителя рядом. Просто в период, когда цветкам нужна пчела для совершения таинства, рядом цветет слишком много деревьев с сильным ароматом нектара. А вишня к таким не относится. И наша задача привлечь пчел именно к вишне.

Для этого существует простой способ. В период цветения (когда уже раскрыто 25% процентов цветков) берем 1 ст. ложку меда, растворяем в 1 л воды и с помощью опрыскивателя или насадки-спрей наносим привлекательный раствор на вишню. Даже не на всю, хотя бы на нижние ветки.

Нет меда, не беда. Возьмите 100 г сахара и растворите в 1 л воды. Для привлекательного аромата добавьте чуть-чуть ванилина.

Очень быстро вы заметите, как на ветках вишни начинается большая тусовка пчел и шмелей.

Второй способ увеличить количество плодов на вишне – не дать осыпаться завязям. Для этого к конце цветения по периметру кроны вишни сделайте 3-5 неглубоких ямок и залейте в них полезный раствор. Готовят его из извести: 100 г извести на 10 л воды. Под молодое дерево нужно вылить 15 л раствора, под взрослое – 30.

Кальций способствует формированию косточки, что ведет к уменьшению осыпания завязей.

Вот и все! Помогите вишне и она отблагодарит урожаем.
Tags: вишня, плодовый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments