?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Помогите вишне
садовое обозрение
tasha_jardinier



Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в надежде, что хотя бы какой-то сорт воплотит мечту садовода о ведрах спелой вишни.



Но так ли уж плоха в современном саду вишня? На самом деле большинство сортов очень урожайны. И даже самобесплодные, посаженные в гордом одиночестве, сорта готовы завалить вас плодами, просто потому, что в округе (а это 1-1,5 км в диаметре) всегда найдется сорт-опылитель. И от болезней свою вишню можно защитить.

Так почему же вместо ведра мы собираем стакан вишни?

Самая распространенная причина – недоопыление. И не из-за отсутствия сорта-опылителя рядом. Просто в период, когда цветкам нужна пчела для совершения таинства, рядом цветет слишком много деревьев с сильным ароматом нектара. А вишня к таким не относится. И наша задача привлечь пчел именно к вишне.

Для этого существует простой способ. В период цветения (когда уже раскрыто 25% процентов цветков) берем 1 ст. ложку меда, растворяем в 1 л воды и с помощью опрыскивателя или насадки-спрей наносим привлекательный раствор на вишню. Даже не на всю, хотя бы на нижние ветки.

Нет меда, не беда. Возьмите 100 г сахара и растворите в 1 л воды. Для привлекательного аромата добавьте чуть-чуть ванилина.

Очень быстро вы заметите, как на ветках вишни начинается большая тусовка пчел и шмелей.

Второй способ увеличить количество плодов на вишне – не дать осыпаться завязям. Для этого к конце цветения по периметру кроны вишни сделайте 3-5 неглубоких ямок и залейте в них полезный раствор. Готовят его из извести: 100 г извести на 10 л воды. Под молодое дерево нужно вылить 15 л раствора, под взрослое – 30.

Кальций способствует формированию косточки, что ведет к уменьшению осыпания завязей.

Вот и все! Помогите вишне и она отблагодарит урожаем.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Туман

    Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам…

  • День сюрпризов

    Пион древовидный дал семена Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов. Утром пуделина запросилась в сад,…

  • Рыжий котяра

    Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду,…

  • Порей

    Дачники с опаской смотрят на этот лук, думая, что вырастить его сложно. Но это не так: порей прекрасно растет в средней полосе и…

  • Осень в моем саду

    Октябрь пришел в сад, раскрасив его в яркие цвета. Солнечные теплые дни сменяются ночными заморозками, пасмурные дождливые дни,…

  • Итальянский маринад

    В августе, когда мы дружно делились рецептами заготовок из выращенных в своих садах овощей и фруктов, Ирина moyugolok спросила…

  • Осень в нашем бору

    Каждое утро мы гуляем с Татусей в сосновом бору, что в нескольких метрах от нашего дома. Идем по лесной дороге, спускаемся к…

  • Праздничное

    День учителя даже если и не захочешь отметить, все равно превращается в праздник с посиделками. И пусть мои учителя уже в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличной, вы уже внесли кальций.
Со сливой надо понаблюдать, как будут развиваться листья. Скорее всего есть какие-то проблемы с корневой системой и целостностью коры в зоне от корневой шейки до скелетных ветвей.

Под сливу золу не вносила, осенью 2016 года заправляла посадочные ямы, мне сказали что должно было хватить на 3 года. Листочки развиваются хорошо, хожу посматриваю. Возможно, когда мама поливала ее весной, она слегка заглубила шейку - я ее откопала, 1 см примерно, дальше корни, с корой все тоже хорошо (на зиму обматывала малярной сеткой по Вашему совету - очень нравится способ). Красивое, сильное дерево, сформировано чашей, а с цветками засада, сорт - Стартовая. Покупала у женщины, которая работает в отделе черенкования в Тимирязевке, прививает на даче в подмосковье и продает. В прошлом году цвела, но завязь почти всю сбросила, вызрела одна сливка...

  • 1