?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Почта России чудит по-взрослому
садовое обозрение
tasha_jardinier
Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и ответить на этот вопрос.

Вот Почта России считает, что будет.



Поэтому она мою бандероль (посылала из Калужской области) в район Митино отправила на сортировку в Давыдково (кто не знает, это недалеко от Внуково), а затем заслала в Санкт-Петербург. Т.е. там посчитали, что везти бандероль лучше не маршрутом до Митино через МКАД (примерно 40 км), а через северную столицу. Действительно, почему бы моей бандероли не приобщиться к культуре этого великого города, а что полторы тысячи километров придется проехать по стране, так это ж мелочи!

Не верите? Вот вам трафик путешествия моей посылки:



Нет, я очень сомневаюсь, что это безобидная ошибка оператора, занесшего данные не в тот трафик. Весь март и апрель я регулярно высылаю бандероли со своими книгами и убедилась: 200 км от провинциального городка до Москвы бандероль может идти 5 дней, а может и полтора месяца. Причем, «буксует» наша почта именно на пути от столичной сортировки до столичного же почтового отделения. Для себя сделала вывод: простые письма и бандероли вообще не имеют никакого интереса для Почты России, поэтому они или  пропадают, или долгими неделями томятся в ожидании доставки адресату. Но и заплатив денежек побольше за свое отправление, мы не можем быть уверенными в скорости доставки. А ну как Почте захочется отправить ваше послание путешествовать по стране.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пассата итальянская по-русски

    Лень и хронический дефицит времени заставляют нас, а точнее меня, искать самые простые пути. Хотя бы в плане еды. Вчера у меня…

  • Первые тыквы поспели

    Тыква Ушики кури Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Есть ещё одна чёрная дыра, помимо Давыдково. Это Столбищи под Казанью. И если отправление попадает в цикл между этими двумя сортировками (а последне время это происходит ОЧЕНЬ часто) - это трындец.

Мало ли где у них сортировочный центр.
Я работала в частной международной почтовой конторе, так у нас сортировочный центр был в Лондоне, даже в некоторые страны СНГ почта шла из Украины через Лондон, если не было постоянного налаженного канала, так было проще. Правда, у нас все осложнялось тем, что разные страны, внутри страны, наверное, это можно разумнее организовать.

О! Я и не такие маршруты видала ))) «Почта России» давно стала именем нарицательным ))

После того как я поставил себе мобильное приложение "Почта России" очень "радует" логистика.
Такое ощущение что никто не прописывает маршрутизацию. Например я точно знаю что к нам кратчайший путь через Екатеринбург, оттуда в Междуреченский а потом уже к нам. Но посылка летит в Тюмень, потом с Сургут, Ханты-Мансийск,
потом в Междуреченский (о чудо!, учитывая что дорога из Ханты-Мансийска проходит через наш город) и вуаля - приезжает к нам.

Тю, тоже мне новость! И причем тут почта России? У меня посылки из Китая, то через Финку, то через Бельгию ходят. Логистика, наука сложная.

Если Вы вдруг захотите отправить письмо в Москве другу, живущему на соседней улице, то оно будет идти к нему неделю.

Моя посылка из Давыдково ушла в Екатеринбург, потом, разумеется снова в Московскую область и потом уже ко мне в Курск

Давыдково - это настоящий подмосковный бермудский треугольник. Если письмо или посылка туда попадают, то о ее судьбе можно только гадать. Кстати, подольская сортировка работает отлично.

Сотрудники всех почтовых служб люто ненавидят посылки с книгами, потому что они тяжёлые и нежные. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ваши бандероли сотрудники ПР берут в руки в самую последнюю очередь.

Мне как-то пришла посылка не в мое почтовое отделение, а в соседнее. Отделения находятся в 500 метрах друг от друга. Так там, вместо того что бы мне позвонить и попросить забрать, отправили посылку обратно на сортировку в другой конец города, а через 3 дня привезли в мое отделение.


Как везде в России))) посылочка из Тамбова до Башкирской глубинки идёт целых пять дней, а по Башкирии от глубинки до глубинки - всего-то две с половиной недельки)))

  • 1