?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Абрикосы-младенцы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное  растение с картинки глянцевого журнала на самом деле такое роскошное или просто не может расти в ее саду. С другой стороны – она очень консервативна в отношении плодовых культур.


Убедить, что в ее саду черешня будет расти и даже давать плоды, очень сложно. Решилась на посадку черешневых деревьев только после посещения моего сада, когда можно было есть черешню прямо с веток.

Всю зиму мы обсуждали, сажать ли в ее саду абрикосы. Очень, очень хочется, но «они же погибнут». И вот весной, когда я выложила фото своих цветущих абрикосов, лед тронулся. А надо сказать, микроклимат наших садов очень похож. Теперь она требует чуть ли не ежедневного фотоотчета, мол, а вдруг, цвет облетел и плодов не будет. Но надежда уже поселилась в ее сердце и мы уже выбираем сорта и саженцы.

Пошла утром к абрикосовым деревьям и… все веточки в крохотных плодиках. Они такие чудесные, мохнатенькие, устремленные к солнцу!!! Просто чудные младенцы! Господи, какое же это удовольствие наблюдать, как рождаются плоды на деревьях, которые ты растил, холил и лелеял даже не будучи совсем уверенным, что когда-нибудь бы получишь результат.

Пусть ваша неделя начинается с какого-нибудь маленького чуда, хотя бы вот такого – абрикосов-младенцев. Это так стимулирует к работе после таких длинных выходных.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пуделина

    - Вы что ее так зовете, это ж собака! Ну да, в разговорах да и в блоге я называю свою собаку пуделиной. Потому что она пудель.…

  • Редиска

    Редис Сора Красные бока, сочная белоснежная мякоть! Как же я люблю редиску в мае и в сентябре! Именно в эти дни она поспеваем в…

  • Маленький огород - большой урожай

    грядка с редьками и молодой капустой в сентябре Вчера нагрянули нежданные гости. Моя кузина привела своих московских подружек.…

  • День борьбы с яблоками

    День начался с угрозы вот-вот разразиться дождем. Поэтому я лихорадочно начала снимать яблоки в Орловима. Яблоки на остальных…

  • Пятница, 13. Нервно

    Весь день на нервах. Два дня в нашем сосновом бору, что буквально в нескольких метрах от моего дома пилили сосны. Как утверждают, специально…

  • Как сохранить корнеплоды от заморозков

    Сегодня Ольга написала у себя в журнале, что уже надо бы убирать свеклу, но не готово хранилище. Но через неделю могут ударить…

  • Мармеладки

    Эта история не про домашние конфеты. Она про исчезновение конфет! Варила вчера из яблок мармелад. Разлила массу на противень и…

  • Защищать или спасать?

    На днях пришло сообщение от askryshkin: … подскажите неопытному дачнику, чем и как опрыскивать яблони от вредителей и болезней?…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, спасибо Вам очередное!! Вишни, черешни и дюк, посаженные в прошлом году, цветут :) И это такой восторг. Абрикос я мужественно откладываю (посадку) до строительства дома, когда его стены укроют от ветра.

Это разумное решение. Цветет все очень хорошо, даст Бог, никаких природных катаклизмов не будет, придется лавочку открывать...

До лавочки далеко, конечно :) Я как увидела деревья в цвету - испугалась, что с ними делать :) Обрывать цветы или нет, паника-паника. Потом успокоилась и просто любуюсь.

Прошлые года у меня было, завязавшиеся плоды опадали. Может поливать надо было деревья.

  • 1