tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Абрикосы-младенцы



Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное  растение с картинки глянцевого журнала на самом деле такое роскошное или просто не может расти в ее саду. С другой стороны – она очень консервативна в отношении плодовых культур.


Убедить, что в ее саду черешня будет расти и даже давать плоды, очень сложно. Решилась на посадку черешневых деревьев только после посещения моего сада, когда можно было есть черешню прямо с веток.

Всю зиму мы обсуждали, сажать ли в ее саду абрикосы. Очень, очень хочется, но «они же погибнут». И вот весной, когда я выложила фото своих цветущих абрикосов, лед тронулся. А надо сказать, микроклимат наших садов очень похож. Теперь она требует чуть ли не ежедневного фотоотчета, мол, а вдруг, цвет облетел и плодов не будет. Но надежда уже поселилась в ее сердце и мы уже выбираем сорта и саженцы.

Пошла утром к абрикосовым деревьям и… все веточки в крохотных плодиках. Они такие чудесные, мохнатенькие, устремленные к солнцу!!! Просто чудные младенцы! Господи, какое же это удовольствие наблюдать, как рождаются плоды на деревьях, которые ты растил, холил и лелеял даже не будучи совсем уверенным, что когда-нибудь бы получишь результат.

Пусть ваша неделя начинается с какого-нибудь маленького чуда, хотя бы вот такого – абрикосов-младенцев. Это так стимулирует к работе после таких длинных выходных.
Tags: абрикос, плодовый сад, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • День приятной суматохи

    Каждый год говорю себе: в этот день буду спать до обеда и сяду только за праздничный стол. Но... просыпаюсь в 6 утра и ...…

  • Куда поедут книги?

    Всего три дня – три выходных – было на то, чтобы принять участие в лотерее. И вот определены обладатели моей книги "Календарь…

  • Здесь огуречный дух

    Открываю дверцу своего фитобокса и навстречу вырываются запахи влажной земли, пшикнешь чистой водичкой — сразу начинают спорить…

  • Томат Розовый спам

    Розовый спам F1 В моей теплице получит постоянную прописку гибрид томата Розовый Спам. В общем-то, это дочка Де барао. По вкусу не…

  • Сезон посадок и первые сюрпризы

    Он все ближе и ближе… А погоды в Центральной России стоят такие, что провоцируют копать, сажать и сеять. К нынешнему сезону я…

  • Свекольные шарики и другие салаты

    С детства помню, как всей семьей каждую зимнюю субботу готовили винегрет. Я, конечно, тусовалась на кухне не ради этого блюда: в…

  • Мой сад в феврале

    Гуляла сегодня по саду и сделала несколько фото. Рассматриваю и их и не могу поверить, что все это не в конце марта, а сейчас, 20…

  • Севок: лучше рано, чем поздно

    После моей публикации о начале активной продажи севка лука пришло несколько комментов и сообщений, в которых одни сетовали на то,…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments