?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огород в мае
садовое обозрение
tasha_jardinier
- А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют?

Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным досмотром. По пути деловито тыкала пальчиком: это у тебя лишняя рассада? А я и не сопростивлялась, уж очень хочется побыстрее избавиться от всяких ростков в тесных коробочках. У меня на огороде уже нет места для новых жильцов!

Так что хвастаюсь!





Вот теплица. Сразу видно, что пора расчистить подступы к ней: обрезать ветки хеномелеса, скосить траву под яблоней и удалить сорняки из дорожки. И срочно посадить карсивые цветочки в подлвесные ящики.

Но в теплице дело чуть лучше. В листве и бесконечно растущих пасынках скрываются помидорки



"Вылупляются" первые перчинки



Баклажаны и базилик еще не фотогеничны. Поэтому перейдем на огород.  Грядочка с зеленушкой стремительно пустеет, ведь очень хочется кушать свои травки-приправки



Редиска имеет свойство не добираться до стола



Подзимние посадки чеснока и лука растут и радуют глаз



Сельдерей матереет



Капуста завивается



В очередной раз радуюсь, что покупаю семена гибрида Элиза. Да, дорого, но из 10 семян 10 дали отличные всходы и растут как на дрожжах. Очень скороспелый и вкуснейший гибрид ранней капусты. Не помню, чтобы чем-то болеел.

Петрушка пока мала, но с прошлого года сохранилось несколько кустов и зелень еще не огрубела



Кстати, тонкие стетельки лука - это собственноручнов ыращенная рассада отличного репчатого лука Испанский сладкий. В общем-то проблем с выращиванием лука из чернушки немного, зато на фоне сумасшедших цен на севок нынешней весной, эти проблемы вообще ничтожны.

Все остальное еще мелкое, а что крупное, то томится в рассадныхз контейнерах в ожидании теплых ночей - огромные кустики тыкв и дынь, стройные ряды фасоли и вигны, кабачки и прочие кукурузы...

Благодаря фотосессии в огороде вижу, что надо срочно полоть, рыхлить и мульчировать. В общем, дел на вечер себе я нашла. А ведь до этого момента ходила по огороду и вроде бы не замечала к чему бы приложить руки, но фотообъектив безжалостно фиксирует все огрехи.

И не могу удержаться, чтобы похвалиться результатами набора веса моими абрикосами





Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пуделина

    - Вы что ее так зовете, это ж собака! Ну да, в разговорах да и в блоге я называю свою собаку пуделиной. Потому что она пудель.…

  • Редиска

    Редис Сора Красные бока, сочная белоснежная мякоть! Как же я люблю редиску в мае и в сентябре! Именно в эти дни она поспеваем в…

  • Маленький огород - большой урожай

    грядка с редьками и молодой капустой в сентябре Вчера нагрянули нежданные гости. Моя кузина привела своих московских подружек.…

  • День борьбы с яблоками

    День начался с угрозы вот-вот разразиться дождем. Поэтому я лихорадочно начала снимать яблоки в Орловима. Яблоки на остальных…

  • Пятница, 13. Нервно

    Весь день на нервах. Два дня в нашем сосновом бору, что буквально в нескольких метрах от моего дома пилили сосны. Как утверждают, специально…

  • Как сохранить корнеплоды от заморозков

    Сегодня Ольга написала у себя в журнале, что уже надо бы убирать свеклу, но не готово хранилище. Но через неделю могут ударить…

  • Мармеладки

    Эта история не про домашние конфеты. Она про исчезновение конфет! Варила вчера из яблок мармелад. Разлила массу на противень и…

  • Защищать или спасать?

    На днях пришло сообщение от askryshkin: … подскажите неопытному дачнику, чем и как опрыскивать яблони от вредителей и болезней?…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая красота! Как я люблю всю эту зеленую свежесть, и влажной землей чтоб пахло. Спасибо за фотографии!

  • 1