tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Огород в мае

- А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют?

Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным досмотром. По пути деловито тыкала пальчиком: это у тебя лишняя рассада? А я и не сопростивлялась, уж очень хочется побыстрее избавиться от всяких ростков в тесных коробочках. У меня на огороде уже нет места для новых жильцов!

Так что хвастаюсь!





Вот теплица. Сразу видно, что пора расчистить подступы к ней: обрезать ветки хеномелеса, скосить траву под яблоней и удалить сорняки из дорожки. И срочно посадить карсивые цветочки в подлвесные ящики.

Но в теплице дело чуть лучше. В листве и бесконечно растущих пасынках скрываются помидорки



"Вылупляются" первые перчинки



Баклажаны и базилик еще не фотогеничны. Поэтому перейдем на огород.  Грядочка с зеленушкой стремительно пустеет, ведь очень хочется кушать свои травки-приправки



Редиска имеет свойство не добираться до стола



Подзимние посадки чеснока и лука растут и радуют глаз



Сельдерей матереет



Капуста завивается



В очередной раз радуюсь, что покупаю семена гибрида Элиза. Да, дорого, но из 10 семян 10 дали отличные всходы и растут как на дрожжах. Очень скороспелый и вкуснейший гибрид ранней капусты. Не помню, чтобы чем-то болеел.

Петрушка пока мала, но с прошлого года сохранилось несколько кустов и зелень еще не огрубела



Кстати, тонкие стетельки лука - это собственноручнов ыращенная рассада отличного репчатого лука Испанский сладкий. В общем-то проблем с выращиванием лука из чернушки немного, зато на фоне сумасшедших цен на севок нынешней весной, эти проблемы вообще ничтожны.

Все остальное еще мелкое, а что крупное, то томится в рассадныхз контейнерах в ожидании теплых ночей - огромные кустики тыкв и дынь, стройные ряды фасоли и вигны, кабачки и прочие кукурузы...

Благодаря фотосессии в огороде вижу, что надо срочно полоть, рыхлить и мульчировать. В общем, дел на вечер себе я нашла. А ведь до этого момента ходила по огороду и вроде бы не замечала к чему бы приложить руки, но фотообъектив безжалостно фиксирует все огрехи.

И не могу удержаться, чтобы похвалиться результатами набора веса моими абрикосами




Tags: абрикос, мой сад в мае, огород, теплица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • День приятной суматохи

    Каждый год говорю себе: в этот день буду спать до обеда и сяду только за праздничный стол. Но... просыпаюсь в 6 утра и ...…

  • Куда поедут книги?

    Всего три дня – три выходных – было на то, чтобы принять участие в лотерее. И вот определены обладатели моей книги "Календарь…

  • Здесь огуречный дух

    Открываю дверцу своего фитобокса и навстречу вырываются запахи влажной земли, пшикнешь чистой водичкой — сразу начинают спорить…

  • Томат Розовый спам

    Розовый спам F1 В моей теплице получит постоянную прописку гибрид томата Розовый Спам. В общем-то, это дочка Де барао. По вкусу не…

  • Сезон посадок и первые сюрпризы

    Он все ближе и ближе… А погоды в Центральной России стоят такие, что провоцируют копать, сажать и сеять. К нынешнему сезону я…

  • Свекольные шарики и другие салаты

    С детства помню, как всей семьей каждую зимнюю субботу готовили винегрет. Я, конечно, тусовалась на кухне не ради этого блюда: в…

  • Мой сад в феврале

    Гуляла сегодня по саду и сделала несколько фото. Рассматриваю и их и не могу поверить, что все это не в конце марта, а сейчас, 20…

  • Севок: лучше рано, чем поздно

    После моей публикации о начале активной продажи севка лука пришло несколько комментов и сообщений, в которых одни сетовали на то,…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments