?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нас отбомбило за 13 минут
садовое обозрение
tasha_jardinier


Намеки на дождь были с утра. Но, увы, за весь день не выпало ни капли. И я к вечеру отправилась высадить последние 3 тыквы. Просто шикарные были саженцы!

Досаживала, когда далеко-далеко начало громыхать.




Забежала в дом с первыми каплями теплого дождя. А буквально через 5 минут грозные раскаты сменились проливным дождем. В какой-то момент к дождю присоединился град. Бомбил он мой сад 13 минут. Стихая буквально на мгновения.

В одно из таких мгновений выбежала в сад, чтобы занести большой горшок с роскошным перцем, увешанным большими плодами. Скажу я вам, что получить по макушке градиной с хорошую фасолину – это больно! За какие-то полминуты меня вымочило проливным дождем и избило градинами.


Сейчас непогода стихла, уносясь куда-то в сторону Москвы. Сижу и думаю: пойти обследовать урон или не портить себе настроение?

На открытом крыльце пока вот такая  картина:


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Накануне зимы

    Как-то резко похолодало. Вроде бы и морозец небольшой — ниже -4 не опускалась температура. Но ветер резкий, знойкий заставлял…

  • Подарки к Новому году

    Вот такой урожай помогут вырастить мои новогодние подарки 1 декабря самые везучие из читателей моего журнала могут получить…

  • Как выглядит добыча маньяка

    Да, я всегда всем говорю: бейте себя по рукам в магазине; думайте, когда заполняете корзину в интернет-магазине… И даже на…

  • Галлица: резать и жечь

    Стеблевая галлица Осень нынче располагает серьезно, без спешки подготовить сад к зиме. Вчера получила фото с пораженной малиной.…

  • Прикопать до весны

    Недавно у меня спрашивали, как я сохраняю растения до весны, если им пока не нашлось постоянного места в саду. Саженцы и…

  • День слёз

    Всю неделю работаю дома и, надо сказать, работаю мало. Специально высвободила время, чтобы сделать генеральную уборку в доме, закончить сезон в саду…

  • Осенние хлопоты

    Теплая осень сильно расхолаживает: надо бы уже давно прибраться в саду, закончить обрезку кустарников, а я все смотрю на прогноз…

  • Депрессия

    Оказалось, что даже у жизнерадостной Татуси случается депрессия. Два дня я металась, щупая нос, животик, пыталась накормить и…


promo tasha_jardinier november 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Глупая ваша система. Если теперь погода - это литература, то я, наверное, Толстой. Если система не способна распознавать русский язык, может быть, проще ориентироваться не на текст, а на метки (все таки слов там меньше и даже двоечник поймет их смысл.

Ужас какой. Не ходи!

Собираюсь с силами, думаю, что выпить: валерьянки или водки...

водка завсегда лучше.
Да ладно, не дрейфь!

Сходила, посмотрела. А не так уж и страшно. Даже хорошо, что немного сбило завязей у алычи и черешни, абрикоса и сливы. Там было слишком много. Жалко очень пион древовидный: он только раскрыл свои цветки и лепестки превратились с разорванные тряпочки. И хосты, как всегда, все в дырках! Тыква одна точно сгинула, а остальное окремается. Но град до сих пор не растаял, лежит ковром. И в низине у меня море разливанное.

Второе предпочтительнее - и утешит, и будет по барабану.

Какой ужас, сочувствую((((. В прошлом году вот так же мне за несколько минут не стало ни огорода, ни клумбы((((, месиво одно(((

Ох, а мы только ожидаем. Весь день. Чеховский район. Молнии сверкают. Раскаты грома отстают от них надолго. Хочу надеяться, что всё обойдётся лишь дождем.

В Москве град тоже был,но ровно 5 мин и таял не долетая до земли


Ого! А к нам с вашей стороны только гроза дошла минут на 15, кусты разлохматило слегка. Зато потом радугу показывали.

Ужас, жалко как!! Очень сочувствую.

Надеюсь, что урон небольшой и вашему саду/огороду повезло уцелеть!

Один в один картина. Ущерб оценила. Посекло листья у кабачков, тыквы и фасоли, короче все что не прикрыто (((

Вот так все сажаем, а что получим неизвестно, то замерзнет, то градом побьет то вообще никакого урожая и не поятно по какой причине.

А теплица не пострадала? В Москве тоже ливень был.

Ужас! У нас проливные дожди. Снимаю слизней по 10 штук за один визит...

Ужас! Очень жаль трудов :( В каком районе, если не секрет?

ничего себе..в Москве вяленько дожь прошел..в центре

Ничего себе! Сочувствую.
У нас (Калужс.обл) полдня сухая гроза, к вечеру небеса смилостивились и пролили теплый дождик на 2 часа. Позже еще, и сейчас идет.

Град все-таки не такая напасть, как заморозок. Листья в дырках, но все живое.


Точно. Буду в выходные высаживать кукурузу с тыквами вдоль забору, накину-ка нетканку на забор, и параллельно в ряд на палки. А то, ложишься костьми в огороде в перерывах между сменами, чтобы оно все пропало?? У настоже парит и обещают грозы, ну и град запросто, холодный ветер то и дело возвращается.


Ох, сочувствую (((


  • 1