tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ножницы для цветов



Мои старые ножницы для обрезки комнатных цветов приказали долго жить. Нет, они так и не затупились, а просто развалились от старости – считай, лет 25 служили верой и правдой. Причем обрезала ими не только комнатные растения, но и резала цветы в саду на букеты, иногда и пасынки у томатов состригала.

В общем, посмотрела я в инете ассортимент. Больше всего приглянулись ножницы неизвестной мне китайской фирмы. Чисто внешне: маленькие и безопасные - с защитным чехлом для лезвий. И очень легкие. И цена очень даже адекватная. И продаются в хорошем сетевом магазине, мимо которого собиралась ехать.

Вот так я купила ножницы, почему-то названные секатором для цветов и комнатных растений. Цена 271  руб, вес 60 г (!!!), длина 17 см, длина лезвий 3,5 см. Китайская фирма Green apple. Что сказать: понравились. Хорошо ложатся в руку, острые, удобно защелкиваются и открываются. Защитный колпачок позволяет носить в кармане. Кстати, это не мелочь, потому что лезвия тонкие и острые, даже в закрытом виде могут легко поранить. Со старыми у меня была пара неприятностей как раз из-за отсутствия колпачка.

Опробовала на ирисах – отлично работают. Обрезала мурайю – тоже справляются. А потом я зашла в теплицу и поняла: это действительно то, что нужно! Обрезала тучу пасынков, совершенно не напрягаясь.

Короче: две недели активной эксплуатации показали, что хороший инструмент может стоить дешево. Пожалуй, я еще подожду, когда появятся аналогичные ножницы  от Fiskars. Пока же они выпускают довольно тяжелые ножницы и, к сожалению, без защитного чехла для лезвий.

Tags: инструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments