tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Щука уже не дремлет, а ждет рецепта

Ну вот скажите, что так привлекает молодежь в мегаполисах? Мой племянник, прикованный к компу, считает, что главное достоинство Москвы - в любой момент можно купить или заказать "жрачку". Не надо париться с готовкой - звонок и пицца дома.
Так и в деревне или маленьком городке тоже нужен звонок - и пища дома. Утречком привозят парное молоко, в 11.00 иду собирать дань со своих курочек-несушек, в любой момент можно нарвать прямо с грядки огурчиков-помидорчиков всякую зелень и т.д. и т.п. Конечно, все это нужно вырастить, а не отращивать попу за круглосуточным монитором.  А вчера уже ближе к ночи мне позвонили: хозяйка шука нужна? Хорошо, что еще начнушку не надела, конечно, нужна. В какой такой Москве вам привезут свежайшую рыбу, а не из вьетнамской помойки!
Щурята были ужасно милыми и еще шевелили хвостами. Почистить-то я их почистила, а вот что из них приготовить кроме банальной ухи и убийственного галантина? Так сложилось, что в нашей семье у мамы была аллергия на речную рыбу, так что опыта ее готовки крайне мало - за компанию мы все не ели даже карпа, начиненного щавелем, и залитого сметаной. Вкуснятина, еще та.
Так что если у кого есть хороший рецепт блюда из щуки - скажу спасибо. Важно, чтобы можно было приготовить быстро и по максимуму растворить мелкие косточки.
100_2932
Tags: еда, личное, щука
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments