tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мой огород: первая декада июня



Первые посевы редиса, шпината, пак-чой и пекинки съедены. Чего никак невозможно съесть, так это укроп. Скромные рядочки сортового укропа дают нежнейшую зелень. Но… у меня есть одна грядка довольно внушительных размеров, которая буквально оккупирована укропом от самосева. Там же буйствует и кинза от самосева. Причем эта незваная квартирантка по размеру и аромату почему-то опережает посеянную  специально.


И вот сегодня настал час «Ч»: буду срочно выпалывать укроп-самосейку, чтобы могли нормально расти на грядке лук и морковка. Скорее всего, из укропа сделаю соус на зиму. Заморозку делать так рано бессмысленно, для этих целей всегда сею укроп в августе.



Огурчики в теплице каждый день дают 2-3 полновесных зеленца.



В теплице активно растут томаты, плодов спелых еще нет, зато завязей множество, впрочем, как и пасынков, которые не успеваю обрезать. Все усыпана завязями стоят Tiny Tim



Перцы в горшках опережают сорта, высаженные в теплицу.





А вот пострадавший от града «уличный» баклажан оклемался и начал активно расти. Причем, на грядке баклажаны насыщенно-фиолетового цвета, не то что их скучно-зеленые собратья из теплицы.



Набирают вес кочанчики ранней капусты



Лук и чеснок подзимней посадки радуют мощью



Снята проба с горошка, мне нравится сорт Авола и по вкусу и тем, что растения невысокие, крепкие. Вчера  посеяла еще немного гороха, потому как это любимое лакомство мелких всех видов – от детворы до Татуси.



Салаты так красивы, что даже жалко отправлять их в тарелку

Tags: огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments