?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Flag Next Entry
Монгольский карлик
садовое обозрение
tasha_jardinier



Утром я написала, что первые зрелые помидорки дали два кустика томата Монгольский карлик. Тут же пришли просьбы поделиться семенами. Придет осень – поделюсь. Считаю этот сорт народной селекции одним из лучших для дачников выходного дня: ухода мало, радости от урожая – много.

А подробнее про особенности этого сорта можно прочитать на моем канале

Садовое обозрение на Яндекс Дзен


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Накануне зимы

    Как-то резко похолодало. Вроде бы и морозец небольшой — ниже -4 не опускалась температура. Но ветер резкий, знойкий заставлял…

  • Подарки к Новому году

    Вот такой урожай помогут вырастить мои новогодние подарки 1 декабря самые везучие из читателей моего журнала могут получить…

  • Как выглядит добыча маньяка

    Да, я всегда всем говорю: бейте себя по рукам в магазине; думайте, когда заполняете корзину в интернет-магазине… И даже на…

  • Галлица: резать и жечь

    Стеблевая галлица Осень нынче располагает серьезно, без спешки подготовить сад к зиме. Вчера получила фото с пораженной малиной.…

  • Прикопать до весны

    Недавно у меня спрашивали, как я сохраняю растения до весны, если им пока не нашлось постоянного места в саду. Саженцы и…

  • День слёз

    Всю неделю работаю дома и, надо сказать, работаю мало. Специально высвободила время, чтобы сделать генеральную уборку в доме, закончить сезон в саду…

  • Осенние хлопоты

    Теплая осень сильно расхолаживает: надо бы уже давно прибраться в саду, закончить обрезку кустарников, а я все смотрю на прогноз…

  • Депрессия

    Оказалось, что даже у жизнерадостной Татуси случается депрессия. Два дня я металась, щупая нос, животик, пыталась накормить и…


promo tasha_jardinier november 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock

  • 1
Не знаю, вкус помидор этого сорта восторга в прошлом году не вызвал. В этом посадили два кустика, еле дышат. Другие уже вымахали, а эти коротыши. У вас как-то быстро наливаются, у нас еще не все кусты зацвели, а о помидорах даже не думаем.

Он очень прожорливый. Если кормить калием и не давать заливать дождю, получается даже сладкий. Ну так, слегка)

В теплице, кстати, помидорки эти по-настоящему сладкие получились.

На улице растет, дождь зальет и так. Вот он у нас до сих пор крохотный. Остальные уже вымахали, а он - задохлик. Ямал 200, Гном, Столыпин уже завязываются, а этот непонятно когда разовьется. У меня были на него большие планы в прошлом году для открытого грунта, но особо не оправдал. В этом году посадили два растения, но не растут почему-то.

А где вы приобрели семена этих томатов?


Покупала очень давно, у одного надежного коллекционера сортов томатов. С тех пор собираю свои.

  • 1