tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Завтрак. Репетиция



Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак.

Вот я и решила устроить репетицию, а то уже и не помню, сколько времени нужно утром, чтобы испечь круасаны.

Встала, как обычно в 6 утра. Достала из морозилки упаковку слоеного теста, бросила в духовку в режиме разморозки. А пока сбегала в супермаркет сад и набрала свежих ягод. Вот она прелесть загородной жизни!!!



Заглянула в ящик кухонного стола с запасами круп. О, я и забыла с наступлением жары убрать в холодильник упаковку с крупой киноа. Не скажу, что я так уж в восторге от этого суперфуда, но изредка варю себе кашку из киноа с расчетом, что остатки пойдут в зеленый салат. Но у этой крупы есть одна особенность – в тепле она быстро приходит в негодность, приобретая горьковатый привкус и неприятный запах. Поэтому лучше хранить ее в холодильнике.

Открыла упаковку, понюхала: нет, все отлично, тонкий ореховый аромат. Отсыпала 50 г (это очень даже приличная порция каши на одного человека), залила холодной водой. По-хорошему надо бы выдержать в воде часа 2-3, чтобы вымылись сапонины, которые придают горечь и мылкость этой крупе.  Сразу скажу, что я предпочитаю белый сорт киноа – готовится быстро, выглядит симпатично. Но в последний раз на прилавке была только смесь белой и красной крупы. Это плохой вариант, потому что пока красные зернышки сварятся, белые переварятся.

Пока крупа отмокала, тесто успело разморозиться. Нарезала на треугольники и свернула в круассаны.  Честно говоря, для себя готовлю эту выпечку без начинки, поэтому и не стала добавлять ни вареную сгущенку, ни мармелад. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку. 20 минут, что понадобилось для выпечки, потратила на варку каши.

Раз не было возможности долго вымачивать киноа, выложила крупу в сито и промывала минуты 3 под проточной водой, постоянно помешивая. Затем переложила в маленький сотейник, залила водой (тут важно соблюдать пропорции 1:2, т.е. на 50 г крупы мне нужно было всего 100-120 мл воды). Варится киноа на среднем огне минут 15, пару раз нужно перемешать крупу, чтобы не прилипала к дну.




Готовую кашу выложила в мисочку, дала немного остыть, добавила 2-3 капли меда и немного ягод.

А тут и круассаны испеклись. Не совсем идеальная форма, но вид аппетитный. Сварила кофе.

Вот так у меня получился завтрак из каши с ягодами, кофе и круассаном. И на все про все ушло 40 минут. Так что я вполне успею приготовить горячие круассаны для своих гостей – они молоды, потому сладко спят как минимум до 8 утра.

Tags: еда, загородная жизнь, простой рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments