?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак. Репетиция
садовое обозрение
tasha_jardinier



Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак.

Вот я и решила устроить репетицию, а то уже и не помню, сколько времени нужно утром, чтобы испечь круасаны.

Встала, как обычно в 6 утра. Достала из морозилки упаковку слоеного теста, бросила в духовку в режиме разморозки. А пока сбегала в супермаркет сад и набрала свежих ягод. Вот она прелесть загородной жизни!!!



Заглянула в ящик кухонного стола с запасами круп. О, я и забыла с наступлением жары убрать в холодильник упаковку с крупой киноа. Не скажу, что я так уж в восторге от этого суперфуда, но изредка варю себе кашку из киноа с расчетом, что остатки пойдут в зеленый салат. Но у этой крупы есть одна особенность – в тепле она быстро приходит в негодность, приобретая горьковатый привкус и неприятный запах. Поэтому лучше хранить ее в холодильнике.

Открыла упаковку, понюхала: нет, все отлично, тонкий ореховый аромат. Отсыпала 50 г (это очень даже приличная порция каши на одного человека), залила холодной водой. По-хорошему надо бы выдержать в воде часа 2-3, чтобы вымылись сапонины, которые придают горечь и мылкость этой крупе.  Сразу скажу, что я предпочитаю белый сорт киноа – готовится быстро, выглядит симпатично. Но в последний раз на прилавке была только смесь белой и красной крупы. Это плохой вариант, потому что пока красные зернышки сварятся, белые переварятся.

Пока крупа отмокала, тесто успело разморозиться. Нарезала на треугольники и свернула в круассаны.  Честно говоря, для себя готовлю эту выпечку без начинки, поэтому и не стала добавлять ни вареную сгущенку, ни мармелад. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку. 20 минут, что понадобилось для выпечки, потратила на варку каши.

Раз не было возможности долго вымачивать киноа, выложила крупу в сито и промывала минуты 3 под проточной водой, постоянно помешивая. Затем переложила в маленький сотейник, залила водой (тут важно соблюдать пропорции 1:2, т.е. на 50 г крупы мне нужно было всего 100-120 мл воды). Варится киноа на среднем огне минут 15, пару раз нужно перемешать крупу, чтобы не прилипала к дну.




Готовую кашу выложила в мисочку, дала немного остыть, добавила 2-3 капли меда и немного ягод.

А тут и круассаны испеклись. Не совсем идеальная форма, но вид аппетитный. Сварила кофе.

Вот так у меня получился завтрак из каши с ягодами, кофе и круассаном. И на все про все ушло 40 минут. Так что я вполне успею приготовить горячие круассаны для своих гостей – они молоды, потому сладко спят как минимум до 8 утра.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Туман

    Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам…

  • День сюрпризов

    Пион древовидный дал семена Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов. Утром пуделина запросилась в сад,…

  • Рыжий котяра

    Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду,…

  • Порей

    Дачники с опаской смотрят на этот лук, думая, что вырастить его сложно. Но это не так: порей прекрасно растет в средней полосе и…

  • Осень в моем саду

    Октябрь пришел в сад, раскрасив его в яркие цвета. Солнечные теплые дни сменяются ночными заморозками, пасмурные дождливые дни,…

  • Итальянский маринад

    В августе, когда мы дружно делились рецептами заготовок из выращенных в своих садах овощей и фруктов, Ирина moyugolok спросила…

  • Осень в нашем бору

    Каждое утро мы гуляем с Татусей в сосновом бору, что в нескольких метрах от нашего дома. Идем по лесной дороге, спускаемся к…

  • Праздничное

    День учителя даже если и не захочешь отметить, все равно превращается в праздник с посиделками. И пусть мои учителя уже в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Доброе утро и приятного аппетита!
Клубника у тебя суперская.

Да, клубника отличная! Надеюсь, до приезда гостей успею наесться. Хотя завязей очень много.

Ооочень аппетитно!! А нам до ягод еще так далеко ..


У нас от этой жары все поспевает раньше, правда, ягода чуть мельче, чем обычно, но все равно радуюсь. Утром мне принесли 3-х литровый бидончик лесной земляники, так от аромата чуть не задохнулась! Пришлось срочно устраивать второй завтрак.

С ума сойти, земляника уже!
Ну да, у нас жары нет, сегодня вообще холодно.

Аппетитно и красиво!


  • 1