Первое варенье нового сезона

Клубничное! Вроде бы ели-ели ягодки, не отходя от грядки, пару раз набирала по килограмму, ан нет, вчера уже вечером вышла в сад и неспешно набрала больше килограмма. Отмерила ровно килограмм и сварила первое варенье в этом сезоне.

Земляника нынче радует. Крупноплодную еще успеваю собрать (иначе дрозды и прочие пернатые устраивают пиршество прямо на грядках), а мелкоплодную начинаю собрать, когда ягода уже переспела. Но мелкую землянику птицы, кажется, не замечают: ягодки прячутся в листве да и рядом растущий батун, видимо. не нравится пернатым.

С вечера пятницы мы очень даже хорошо жили без интернета. Почту только проверяла, пользуясь мобильником. Кстати, МТС тоже не пережил пятничный ливень и бурю: сеть заработала только в субботу после 10 часов. И это повергло народ в ужас. На рынке к тому же отсутствовало электричество. В результате народ метался не столько вдоль торговых рядов, сколько в поисках друг друга. Действительно, как найти друзей, родных, такси, если не работает мобильник? Даже странно, что еще не так уже и давно мы обходились без мобильников и интернета.

Ливень у нас был знатный, с раскатами грома и яркими молниями, упорно долбившие куда-то в сторону Угры. Сад, наконец-то, напился воды и засиял красками. Под сильнейшим ветром полегла волжанка, разметало традесканции и обтрепало цветки пионов. А вот урожай с плодовых деревьев не сбило — видно, что крепко деревья решили меня наградить урожаем.

Сегодня решила навести порядок в саду после ливня и нашествия гостей и... посадить картошку. У меня как раз пара килограммов клубней выдала ростки.   Хотела посеять парочку кабачков, но думаю, рано, ведь нам обещают теплый сентябрь, так что потяну время до конца июля, тогда осенью у меня будет отличный урожай молоденьких и нежненьких кабачков.

Жара в саду продолжается, хотя солнце периодически прячется за облака. Но, несмотря на прогнозы, за эти дни температура днем ниже +26 так и не опустилась, да и ночи были теплые.

promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.