tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Когда медицина бессильна

я начинаю вспоминать, как лечилась моя бабушка. А бабушка моя, точнее обе были рождены одна в Российской империи в последний год XIX , а другая с разницей в 2 месяца в Австро-венгерской. И, кстати, обе знали толк в лечебных травах. Иначе как бы они сами выжили да подняли на ноги своих детей в самые смутные годы прошлого века.

Так вот, вспоминала я свою бабушку Пелагею  сегодня не раз. Так уже случилось, что в канун этой весны у меня внезапно приключился артрит. Вот не было никаких проблем, а тут раз и на пустом месте воспалился сустав указательного пальца, стало побаливать плечо. И ладно бы на левой руке, так на правой!!! Тут не то что нитку в иголку не вденешь, даже на клавиатуре больно и неудобно работать.

Врачи, как водится, долго искали причину, стращали всякими плохими последствиями, навыписывали кучу всяких лекарств, процедур. И что? А ничего! Боль проходит только после таблетки, а припухлость как была так и есть, несмотря на килограммы всяких мазей, физиопроцедуры и специальную гимнастику (ха-ха, этот мягкий эспандер моя Татуся быстренько разгрызла на мелкие части!).

И вот сегодня долго мыла  зелень и землянику, потом перемыла в саду кучу горшков и рассадных контейнеров, а потом решила еще и большой морозильник тщательно вымыть для приема урожая. Мой палец «застудился» и разболелся до слез. Не помогали утихомирить ноющую боль никакие долгиты. Именно в такую минуту я и вспомнила свою бабушку, ее руки, исковерканные артритом. Летом она все время привязывала к пальцам листья подорожника. Как ни странно, но и у меня компресс из чуть смятого листочка подорожника уже через 10 минут утихомирил боль и я даже смогла спокойно полежать, обнявшись с Татусей.

Но это, конечно, не выход, надо что-то решать с этим больным пальцем! Не буду же я все лето ходить с привязанным к нему листочком подорожника! Любые советы, кроме «резать и никаких перитонитов», принимаются.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →