tasha_jardinier

Category:

Десерт для новогоднего стола

День прошел под знаком земляники. Пугалом гоняла птиц от земляничных грядок, собирала спелую ягоду, варила джем и делала десерт для… новогоднего стола.

Да, вот именно сейчас, когда до нового года еще жить да жить, работать да работать. Но именно сейчас самое время сделать роскошный вкуснейший, ароматный десерт, чтобы за новогодним столом вспомнить это жаркое лето и яркое солнце, спелую ягоду и хорошее настроение.

Днем написала на эту тему в своем канале на Яндекс Дзен, а к вечеру, промыв и обсушив очередную партию земляники решила немного пофантазировать на тему новогоднего десерта. В запасе у меня была большая упаковка сливочного пломбира и коробочка имбирного печенья. Я не стала измельчать ни землянику, ни печенье. 

В низкие и широкие контейнеры на 500 мл и 250 мл выложила слой мороженого, на него половинки земляники, по 2-4 целых печенья. Все накрыла еще одним слоем пломбира и украсила половинками ягод. Быстренько отправила в морозильник. 

Очень важно делать все быстро, чтобы мороженое не таяло, а только чуть размягчилось.

Под звон курантов бокал шампанского с таким десертом – это лучшее начало нового года.

И поверьте, никакая замороженная клубника с самым лучшим пломбиром не сравнится с вот таким, заготовленным летом десертом. Ягода сохраняет свой изумительный вкус и отличный внешний вид.

Скажу я вам, нужна большая сила воли, чтобы закрыть такую коробочку, а не взять в руки ложку и не съесть это сразу же. Но я себя держала в ежовых рукавицах, поэтому к новогоднему столу у меня 2 контейнера с десертом по 500 мл и 6 по 250 мл.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.