tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Чувствую себя лощадью

Пожаловалась я тут недавно, что набросился на меня артрит. Не то, чтобы руки-ноги грызет, но и одного указательного пальца на правой руке мне хватает. Спасибо всем за сочувствие и советы.  Однако боли не прекращаются, припухлость не проходит. И, как говорят врачи, это уже пожизненно, можно только уменьшать болезненные ощущения.

И вот я, пройдя курс инъекций в мягкое место, физиотерапии не только на пальчик, но и плечо (вроде как тоже заныло), выбросив из холодильника кучу вкусных продуктов, осталась в это зудящей болью один на один. Нет, у меня еще были несколько коробок таблеток и упаковок мазей. Но никаких «на 12 часов»! На ночь выпьешь обезболивающую таблетку, намажешь пальчик каким-нибудь долгитом-нимулидом, а уже в 5 утра просыпаешься с одним желанием: быстрее что-то выпить и намазать.

Сделала вывод: чтобы можно было нормально работать, а не страдать от боли (примерно, как зубная, только в области рабочей руки), надо выпить за день как минимум две таблетки от боли (это помимо БАДов) и каждые 2 часа мазать  каким-нибудь средством для суставов. Жалобы мои услышала моя подруга, по совместительству личный доктор нашей семьи. И прислала пакет с лекарством. Открываю: коробочка с мазью для … лошадей. Звоню:

- Ты что мне прислала?

- А что ты хочешь: работаешь как лошадь, вот и лекарство тебе лошадиное.

Сами понимаете, у докторов юмор специфический. Однако я так давно ее знаю, что уже не сопротивляюсь и пью-мажу все, что она порекомендует. Поэтому вечером намазала лошадиным лекарством и палец, и плечо и даже лодыжку свою, что периодически напоминает о давнем переломе.

Самое удивительное, что к моменту засыпания я так и не вспомнила о таблетке: уснула и проснулась в 6 утра. Пальчик не ныл и не вредничал. На всякий случай еще раз помазала и без проблем проработала до обеда. Еще через 2 дня я уже стабильно страда использовать мазь только на ночь и утром. Ноющая боль отступила. Болезненные ощущения появляются только после усиленного использования пальца или после продолжительного «чупахания» в холодной воде.

Крем этот называется Alezan (это для тех, кто тоже ощущает есбя лощадью). Состав – эфирные масла кедра, коричного дерева, лаванды, розмарина, перца, ментола, мумие и много еще чего природного. Т.е. никаких синтетических веществ. По ощущениям: сначала пораженный сустав охлаждается (очень приятное ощущение), а затем разогревается. Плохо только одно: или надевать сразу же перчатку, или следить за руками – коснешься носа  или, не дай Бог, глаза – будешь плакать и чихать.

В общем, чувствую себя лошадью, о которой заботятся.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments