tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мой сад в июне: накануне дождя



Вчера уже в ночи, наконец-то у нас пошел дождь, он лил и все утро, что позволило мне, наконец-то сесть за комп и  написать этот пост о том, как выглядел мой сад в середине июня. Фотографий оказалось так много, что эту тему разделю на две части.
Недавно видела в частном саду молодые посадки лаванды в виде бордюра вдоль дорожки. Когда сказала, что через 3 года по дорожке нельзя будет ходить, хозяйка рассмеялась: лаванда же такая маленькая! Маленькая пока ей 1-2 года.  А затем она превращается в роскошный кустарник. Моей лаванде уже лет восемь и один куст в диаметре, как минимум, метр! Несмотря на регулярную стрижку.

Ранним утром яркое солнце выхватывает дорожку с узким цветником. Его лучи задерживаются здесь всего лишь на 3-4 часа, но астильбам и традесканциям, а также хостам этого хватает



Миниатюрная хоста Snow Mouse (Снежная мышка) нашла пристанище в большом деревянном контейнере, где составляет пару молодой канадской елочке. Она такая крошечная, что елочка высотой всего лишь в 65 см выглядит гигантом.



Вообще, хост у меня сортов 12, они постоянно «размножаются» и уходят в чужие сады. За давностью лет (кстати, первые хосты в саду появились еще в начале 60-х) некоторые уже утратили свои названия, а рыскать по каталогам недосуг.






Спиреи в этом году отцветают быстро: жара будто съедает нежные цветочки. Но у них и форма куста красивая, и листья разные.



Самая любимая на сегодняшний день спирея – Crispa. Вот она как раз поздняя, поэтому ее цветение нынче совпадает с похолоданием и дождями, значит, буду долго любоваться всеми оттенками розового, что собраны в одном щитке-соцветии.



Розы постепенно начинают выходить за рамки декоративного сада, вклиниваясь в грядки огорода, а некоторые пытаются взобраться на грушу или яблоню, как например, плетистая Veilchenblau. Pomponella же пытается проникнуть в сердце куста лаваны.  Orchid Romance предпочитает прислониться к туе,  а New Dawn разлеглась на лапчатке.









Набирают бутоны гортензии



а в пруду зацветают нимфеи…




Tags: мой сад в июне, сад летом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments