tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Скорая помощь продрогшим растениям



После длительной жары и засухи на наши сады и огороды обрушился холод и дождь. Основная масса растений к такой резкой смене температур готова, но есть и неженки.

Поэтому наша задача защитить растения от последствий похолодания.



В первую очередь это касается огурцов, кабачков, тыкв, томатов, перцев и баклажанов.  Холодные ночи и высокая влажность могут спровоцировать размножение возбудителей болезней. Казалось бы, фитоспорин нам в руки. Но, к сожалению, фитоспорин и большинство средств защиты растений на основе полезных бактерий активно работают только при температуре выше 15 градусов тепла. А у нас на градуснике не только ночью, но и днем холоднее.

Что же делать? В первую, очередь все теплолюбивые растения под укрытиями опрыскать раствором эпина. Во-вторых, для защиты от возбудителей фитофторы и мучнистой росы проведите опрыскивание таким составом: на 9 л теплой (22-24 градуса тепла) 1 л сыворотки или маложирного кефира, 20 капель йода. В-третьих, как только холода отступят, опрыскивайте растения фитоспорином, бактофитом, фитолавином или споробактрином. Конечно же, чем-то одним!

Напоминаю, что прежде чем опрыскивать этими средствами, нужно препарат растворить в воде и дать настояться 1-2 часа в теплом месте.
Разобраться в широком ассортименте средств защиты растений поможет моя книга Семейный сад. Ч.1.

Одной обработкой не обойтись. Даже в теплице нужно как минимум 3 с интервалом в 14 дней. А в открытом грунте – каждые 7 дней.

Обработка фитолавином поможет забыть эти холодные дни не только теплолюбивым овощным культурам, но и розам, флоксам, пионам и ирисам.
Tags: защита растений, огород, погода в моём саду, теплица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Рыжее счастье моё

    Вчера, точнее сегодня легла спать, когда уже светало. А в 7 уже проснулась. Прямо у моего лица была вот эта наглая мордашка с…

  • Плодовый сад: пока вы дома

    Вот вы сидите в городской квартире, но все равно мечтаете среди лета собирать в своем саду яблоки и груши корзинками. И постоянно…

  • Найти белое в чёрном

    Вчера обзванивала своих старых родственников. Для них общение сейчас как никогда важно, потому что информационный гул пугает и…

  • Розовый сад в Аликанте

    Недавно я упомянула, что волей-неволей несколько лет назад стала своего рода коучем по-садоводству для некоторых россиян,…

  • Маленькие радости

    Пока мы сидим дома природа проснулась и плеснула на землю ярких красок. В моем саду с каждым днем все больше и больше цветов. Как…

  • Чем бы побаловать себя?

    Сидеть дома – это очень сложная работа. Человек или совсем расслабится – весь день в пижаме, не умыт и не расчесан,…

  • Маска, я тебя знаю!

    но не обнимаю! Карантинные каникулы заставляют нас по-иному взглянуть на свою семью, свой дом, свою улицу и свой город. Мне…

  • Как мой сад встретил апрель

    Теплый, яркий от первоцветов март закончился настоящей зимней метелью и ночными морозами до -6! Но уже после обеда 1-го апреля…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments