tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Июль: начало радует



Холодные выходные плавно перетекли в прохладный понедельник. А он не обычный, он особый – первый день июля.

Вчера был день сбора урожая, своего рода подведение итогов июня. В результате засолена трехлитровая банка огурцов. Нет, это уже не малосольные «на поесть», а, скорее всего, будут закрыты на зиму. Просто на салаты и малосольные снимаю каждый день в достатке.




До дождей успела выдернуть лук подзимней посадки: он полег и в сырости мог загнить. С кусочка грядки 0,9 на 1,5 м собрала 6,2 кг. В основном лук среднего размера, граммов по 70-100. И это меня радует, потому как крупный лук провоцирует на готовку большого объема еды.

Удивила и морковка подзимнего посева. Мне все казалось, что она мелкая, а вчера обнаружила, что она уже ого-го какая!
Кабачок белоплодный все думал-думал и никак не мог разродиться нормальными плодами. Перед дождями и похолоданием из жалости набросила на него кусок нетканки. Открываю вчера, а там уже не кабачки, а кабанчики настоящие. Вот что значит тепло!

Очень радуют 3 кустика Монгольского карлика: каждый день снимаю 3-4 небольшие помидорки. В теплице они именно небольшие, но сладкие. А в открытом грунте такие же 3 кустика еще не краснеют, но плодов на них больше и размером они в 2-3 раза крупнее.

В теплице постепенно начинают поспевать и другие сорта томатов, наливаются перцы. А вот баклажаны пока маловаты. Зато на открытой грядке, куда пришлось посадить невместившиеся в теплицу 4 куста баклажана, кустики низенькие, но... однаружила на одном уже вполне себе крупный плод. И это при том, что укрыты баклажаны были ровно неделю в начале мая, а затем брошены на произвол судьбы.


Наконец-то я разделалась с большей частью укропа, превратив его в соус и заморозив порциями. В морозилку отправились и излишки шпината и щавеля.

Малиновых кустов у меня мало, но ягод так много, что все съесть не успеваю, тем более, что на неделю в доме затишье, кроме меня на кузню заглядывает только Татуся. Но пуделина малину не любит, поэтому сварила литр классического варенья.

А у Татуси грусть на мордочке: горошек первого посева съеден, на майских кустиках еще только-только появились лопаточки. В день раз пять она подбегает к грядочке, грустно вздыхает и соглашается полакомиться хрустящей капусткой. Кстати, ранняя капуста нынче невероятно сочная, сладкая и хрустящая. Вот прямо невозможно нашинковать на борщ, не съев солидную часть кочана.

Вот так мы встретили июль. Из приятного: говорят, в округе пошли белые грибы. Жду, когда же мне принесут корзинку боровиков!
Tags: баклажан, заготовки, кабачки, лук, малина, морковь, огород, огурцы, томаты, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments