tasha_jardinier

Category:

Заморозка: заправочная колбаска

До дождя успела набрать овощей и зелени. Перебрала лук, что собрала до холодов, мелкие луковички решила пустить сразу же в дело. Из подзимнего посева моркови несколько штук повредила при уборке. В общем, получилось, что уже можно наморозить заправочных  колбасок.

Да, нынче у меня не порционные пакетики с зеленью, луком и морковкой, а колбаски. Типа я тоже сокращаю количество используемого пластика. Да и опыт показал, что такой способ заморозки удобнее, чем порционные пакетики. В прошлом сезоне такие колбаски я делала из рубленых чесночных стрелок и оценила: отрезаешь кусочек «колбаски» какой надо и остатки вновь в морозилку.

Так что нынче я натерла крупно морковку, пореза лук и нашинковала зелень петрушки, сельдерея и лука, перемешала. Расстелила пищевую пленку, выложила на нее часть смеси и закрутила колбаской. И таких колбасок у меня получилось 6 штук. Для заправки 2-х литров супа хватит и третьей части такой колбаски.

Колбаски заморозила, затем сложила в большой пакет и наклеила этикетку.  В общем-то пакет не особо и нужен, но лень было писать и клеить этикетки на каждую колбаску.

Так неожиданно сегодняшний день прошел под знаком заготовок. Кроме заправочной смеси сделала 4 лировые баночки соленых огурчиков, двухлитровую банку малосольных, отправила в морозилку 4 контейнера по 0,5 л с малиной и 6 контейнеров по 0,25 л с черникой (нет, не собирала в лесу, а купила!).

Из собранных в огороде овощей приготовила большой рататуй — хватило на ужин и, думаю, еще на два дня. 

К вечеру пошел дождь и как-то резко похолодало. Но свой дом всегда теплый — включила отопление и сразу стало так уютно!

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.