tasha_jardinier

Categories:

Июль в плодовом саду

Виноград Русбол
Виноград Русбол

На виноград только любуюсь: как же он хорош нынче! А вот урожай черешни, можно сказать, уже съели. Кое что заморозила, даже немного варенья сварила. Остатки просто едим сами, а на верхушках деревьев лакомятся птицы.

черешня Брянская розовая
черешня Брянская розовая

Вишню же предстоит собирать на этой неделе

Постепенно зреет смородина

Малина уже поспела разная: красная, желтая и черная. Черная нынче нового сорта и радует как вкусом, так и размером

Голубеют и ягодки на голубике

С нетерпением ждем, когда же поспеет алыча

Груши и яблони уже требуют подпорок, так много на них плодов

Больше всего ждем созревания абрикосов: это будет первый полноценный урожай. Тревожат пятнышки на кожице плодов, но пока не могу определить причину.

Вот как то так выглядит мой плодовый сад в июле. Ремонтантная земляника начала активно цвести, калина и боярышник пока выглядят скучно, иргу обыкновенную съели птицы, а канадская еще стоит зеленая, ежевика и клюква еще только цветут. Да, лещина обещает какой-то гигантский урожай, но ее покажу в другой раз.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А от чего такие пятнышки? Деревья здоровые, еды и воды им хватает, почва песчаная, поэтому застоя тоже нет, пятнышки не разрастаются, но меня тревожат.
Пролистала ваш журнал, увидела ответ на свой вопрос.)) Как раньше я не замечала ваш блог? так много интересного и полезного пишете. А у вас есть общая картинка вашего сада-огорода?
Какое разнообразие! Вишню первую свою я уже съела, было около 20 штук, дерево обмотала сеткой от птиц. Молодежная, посадка 2018 года. Малину тоже ем уже, но желтый великан около 30-40 см всего пока :) странный такой. Но немного ягод есть, сладкие. Голубика Блюкроп пока зеленая, 6 штук :)
Добрый день! Скажите, Наталья, а чем ирга обыкновенная отличается от ирги канадской? Я всегда думала, что это одно и то же, и что в этой простой ягоде вообще нет разных сортов)))

И ещё вопрос/просьба: а вы могли бы дать названия всех сортов растений, посаженных в вашем саду? Или, может быть, уже был такой пост? Я периодически записываю, если встречается в ваших постах описание хорошего сорта, но было бы здорово "огласить весь список, пожалуйста!"))
У нас тоже абрикосы в таких пятнышках((( Но наше деревце болеет, прям истекает смолой;((( Наташа, подскажите, пожалуйста, чем ему помочь?
А ещё проблема - поспевающие абрикосины лопаются! прямо на ветках и начинают гнить. Что это может быть и что с этим делать?