tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Нервное

Вчера день был какой-то нервный. Начался с приятной «посылки» из деревни в виде роскошных лесных грибов, продолжился ведром огурчиков-пикули от соседки (я уже не МАГУ, молила она,  их перерабатывать!), которые пришлось срочно посолить-помариновать и … отправить в деревню.  Потом я нудно собирала черную смородину. Хотя, это было самое верное решение за вчерашний день.

Почему?

Да потому что как раз во время сбора урожая мне пришла эсэмэска из Россельхозбанка, что мой перевод на кругленькую сумму заблокирован и надо позвонить с подтверждением этой операции. Как же хорошо, что я это сообщение прочитала только через 40 минут. Сказать, что была крайне удивлена попытки стырить у меня денежки, ничего не сказать. Счет этот у меня находится в многолетней спячке и, думаю, кроме меня и банка никто и не знает о его существовании. Дозвониться до банка не получилось, у них какой-то был сбой в работе.

Нервничала часа два. Работать головой в такой ситуации невозможно, поэтому я перебрала смородину и, рассыпав на противне, убрала в морозилку. Сделала закуску из баклажанов для субботнего пикника (ха-ха, если дождь нам позволит такую роскошь!), приготовила жаркое из грибов с молодым картофелем к обеду, перемыла и высушила два десятка банок (грядет заготовка алычи!), полила и подкормила комнатные растения и переделала кучу мелкой работы по дому. Все это на каком-то нервном подъеме. Облегченно вздохнула только в полтретьего, когда пришло сообщение из банка с извинениями, мол, ошибка вышла.

Все-таки деньги в нашей жизни играют огромную роль. Вот чего я так нервничала, ведь было же понятно, что даже если кто-то пытался украсть мои денежки, банк уже пресек этот процесс. Но я все равно переживала и думала, сколько бы я купила всякого разного для дома и сада на эти деньги!

А вечером понервничать меня заставила Татуся: крутилась-вертелась после прогулки, явно показывая, что у нее какая-то проблема. А я никак не могла понять. Пытала ее осмотреть, вдруг кто-то укусил, но она на прикосновения в области шеи реагировала болезненно, даже взвизгивала и вырывалась и рук, забивалась в угол. О, чего я только не передумала, даже попыталась дозвониться подруге, что всегда лечит мою красотку, но она как раз вечером летела в самолете в отпуск.

Час я билась, чтобы хоть как-то осмотреть шкурку пуделины, подкладывала лакомства, звала на ручки, но собака упорно пряталась от меня. Но, видно, и у нее кончились силы терпеть боль, поэтому в какой-то момент подошла ко мне и попросилась на ручки. Потихоньку гладила ее, раздвигая шерстку, и обнаружила чуть ниже ушка впившуюся в кожу колючку. Я таких колючек в нашей округе не видела и даже не поняла от какого растения она. Когда вытаскивала у пуделики так забилось сердечко, что я сама чуть инфаркт не получила. Обработала ранку, обцеловала и пообнимала свое сокровище, дала похрустеть огурчиком и понянчила на руках полчасика.

После такого стресса Татуся уснула на своей подушечке, а я решила узнать у инета, что творится в мире. Лучше бы я и не узнавала. Про политику и общество промолчу (мир как то стремительно превращается в глобальный дурдом, где главные пациенты политики), очень огорчила погода. Вот нет у сострадания у Всевышнего к нашим проблемам. Зачем нам холодный и мокрый июль? И ведь синоптики даже уже не обещают тепла в ближайшие 10 дней! А нафиг нам жара в августе, если любимым помидорам и огурцам тепло нужно сейчас!

Tags: Татуся, личное, погода в моём саду, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Суп за 5 минут. Реально

    Овощной супчик к обеду Не из пакетика. И даже продукты для него не из магазина. Просто если вы живете за городом хотя бы лето,…

  • Котлетки по-домашнему

    Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера…

  • Домик для картошки

    С картошкой у меня беда. Совсем нет места, чтобы вырастить хотя бы для летних нужд. А хочется! Потому что нет ничего вкуснее, чем…

  • Про жизнь в заточении

    Запас не даст пропасть. И таких полочек 12! Перед планируемым отъездом в столицу на целых 3 недели я основательно подчистила…

  • Жарко, но без солнца

    pixabay.com Начинают приходить отзывы на мои книги и в них помимо приятных каждому автору слов, есть и вопросы, на которые,…

  • Мои публикации в Instagram за 13 января 2020

    Перенесено из Instagram

  • У страха глаза велики

    Насколько я вчера была напугана состоянием ноги, настолько безответственно радостна после посещения врача. Хотя на самом деле не все так хорошо.…

  • Мои публикации в Instagram за 12 января 2020

    Перенесено из Instagram

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 1
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments