Categories:

Сладкий лайм

Два цуккини – Сладкий лайм и Нежный зефир – моя непреходящая любовь. Они очень красивы. Очень урожайны. Очень вкусные. Даже переростки отличаются нежной и сочной мякотью и маленькой семенной камерой.

Недавно прочитала восторженный отзыв про один сорт кабачка, мол, можно собрать за сезон целых 25 штук. Я бы только мечтала о таком скудном урожае, потому что куст Сладкого лайма дает до 60 плодов, причем, во второй половине лета одновременно на растении могут набирать вес 15-20 зеленцов. И У тебя только одна забота: как бы так приготовить, чтобы никто не догадался, что это «ОПЯТЬ» кабачки.

Сладкий лайм образует компактный куст с красивыми «расписными» листьями, к концу лета куст выбрасывает короткую плеть, унизанную плодами. Именно такой красивый вид и заставляет меня каждый год сажать этот сорт цуккини в высокий контейнер. 

Красивы не только листья и крупные яркие цветки. Ровные, со слегка ребристой поверхностью плоды имеет очень красивый цвет – цвет лайма, светло-зеленый с проблесками желтизны.

Я срываю плоды до достижения размера более 20 см. Обычно такой плод весит чуть больше 500 г. Но и плоды по 30-40 см длиной нисколько не проигрывают по вкусу и нежности.

Кожица у Сладкого лайма настолько тонкая и нежная, что ее нет смысла очищать. Мякоть невероятно нежная и сочная, поэтому такой цуккини часто использую в сыром виде в салатах и закусках. В плодах ощущается ореховый привкус.

Из других достоинств сорта можно назвать скороспелость и отсутствие шипов на листьях и черешках. Вот это отсутствие шипов очень ценят мамы и бабушки, чьи чала любят совать нос в заросли кабачков.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.