Categories:

Вход закрыт!

Не буду показывать пальцем, кто придумал подвесить лиану Изумрудного потока над входной дверью в теплицу. Но сегодня  треть высоты дверь перекрывает огурец, да и два маломерки тоже подрастают на глазах.

Так что если вы уже мысленно едете на дачу, будьте готовы встретиться с огурцами. Пусть холодно и мокро, но они точно растут! И это радует. 

Не только в теплице вас ждут сюрпризы. Несмотря на плохую погоду кабачки и цуккини угрожают урожаем. 

Но самое главное: отправляясь на дачу оставьте в городе плохое настроение. Потому что именно оно больше всего влияет на качество отдыха и урожайность вашего сада-огорода. Это я к тому, что вчера уже ближе к полуночи Некто прислал мне ругательское послание, мол, хватит агитировать за загородную жизнь, лучше пиши про растения.  Это ж как надо любить город, чтобы он вот так вот доводил до высокой степени раздражения даже не вечером в пятницу, а в четверг, когда еще работать и работать! 

Кстати, я вообще не агитирую, тем более за загородную жизнь. Да, она прекрасна, но не каждому по силам. Иметь свой дом, свой сад — это постоянный, я бы даже сказала круглосуточный труд. Стоит чуть полениться и    твой сад, твой дом тут же отреагируют. Не то что в деревне, не в каждом городке быстро найдешь нормального сантехника или электрика (это вам не город с тысячами предложений услуг). И заболевшей собаке-кошке (не то что человеку!) врача не найдешь. И растения обидятся на твое желание полежать лишний часок и «отблагодарят» червивыми плодами или гнилыми помидорами.

Так что тот, кто читает МОЙ (ЛИЧНЫЙ) блог, либо осознанно уехал из города, либо выбрал оптимальный ритм жизни город-дача. Ну а случайно забредшим совет: не нравится — ищите то, что вам по душе, а если уж хотите дать совет автору, пишите без гнева-раздражения-поучения.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.