Category:

Алыча Путешественница

Алыча Путешественница
Алыча Путешественница

В эти дни любимое место в саду  у алычи Путешественница. Ее созревающие плоды видны издалека, манят и старых и малых. Никто даже не задумывается на тему: набрать, помыть, сесть и поесть. Все просто устраиваются у дерева и только косточки летят на землю.

Да и чего ее мыть-то! Никаких пестицидов не применяю (разве что рано весной или поздней осенью опрыскиваю бордосской жидкостью на случай болезни, а от вредителей использую только ловчие пояса), природа вокруг нетронута ни промышленными гигантами, но мощными скотными дворами, дожди идут тоже вполне экологичные (буквально на днях делала анализ почвы и дождевой воды). 

Урожайность у  Путешественницы отличная (только успевай подпорки-чатала под ветки ставить), плоды крупные, сок сладкий, мякоть нежная медового цвета, косточка мелкая, хотя и отделяется с проблемами, но это не мешает наслаждаться вкусом алычи (кто забыл, это не совсем алыча, а слива русская или триплоидная).

Достойный вес!
Достойный вес!
Отличный вкус
Отличный вкус

Удачно получилось подобрать для сада сорта алычи: Кубанская комета уже отплодоносила (съели пару ведер и не заметили), Путешественница на самом пике созревания, а там, глядишь, и Лама поспеет. Ей в пару и моя любимая слива китайская Красный шар (тут парой ведер не обойдешься!) вот-вот поспеет.

Спрашиваете, кто ж это все ест? А все, кто ни забреете в мой сад. Все и едят, и с собой прихватывают. И мне не жалко! Когда-то я сажала эти сорта ради личного опыта выращивания (иначе как можно кому-то рекомендовать!), не слишком рассчитывая на урожай. Но сорта оказались отличные. Для зимнего удовольствия сделала 3 баночки желе, впереди соковарение, варенье в духовке и парочка разных соусов. Так до осени, когда деревья сливы домашней покроются синими плодами, и дотянем. И тогда уже будет сушка и варка роскошного варенья с шоколадом и пряными травами.

А еще грозится завалить плодами терн (впрочем, он всегда урожаен), значит будут и вареники, и  великолепный соус к мясу, и к  новому году и терновая наливка.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.