tasha_jardinier

Categories:

Повилика. Как от нее избавиться?

Вот такое письмо от Filumana пришло в «Острые вопросы»:

Наталья, здравствуйте, пишу по просьбе сестры. У нее на огороде завелся сорняк, пыталась вывести, не получилось. Когда нашла информацию о нем была шокирована- повилика! Подозревают, что завезли вместе с навозом. В их краях (Воронежская обл.) до этого такого растения не видели. Подскажите, пожалуйста, чем уничтожить? Видели есть гербицид Керб, но цена, для сельского жителя-ползарплаты. Буду очень признательна за помощь.

При слове «повилика» не один дачник и садовод вздрогнет. Причем, видов повилики существует в природе несколько. Но каждый очень агрессивен и способен буквально «задушить» культурные растения.

К сожалению (а точнее к счастью), я не имею опыта борьбы с поливикой. Пока везет, и ни с семенами, ни с навозом это сорняк в мой сад не проник. Поэтому могу лишь теоретически рассуждать о способах борьбы с ним. А их в теории не так уж и много: механический (методично убирать сорняк, уничтожая его в огне) и гербициды. Но последние я бы не стала применять в огороде не только в силу их стоимости, но и большой сложности применения, ведь повилика сорняк-паразит, живет не на земле, а на культурном растении.

Поэтому бросаю клич: кто имеет опыт борьбы с повиликой – откликнитесь, поделитесь удачами и поражениями. Это единственный способ найти наиболее эффективные способы уничтожения сорняка в саду и огороде. К сожалению, этот карантинный сорняк быстро распространяется в том числе и на север.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.