tasha_jardinier

Categories:

Как малые дети

Подружки
Подружки

Как раз к обеду случилась у нас гроза. Первый удар был такой мощный, что решила от греха подальше выключить комп. Да и отдохнуть пора было. Прилегла на кровать с книгой, тут же прискакала Татуся и пристроилась у правого бока. Грозы она не боится, просто любит подремать, положив мордочку на мое колено.

И вот лежу я, читаю, Татуся дремлет под раскаты грома и шум дождя за открытым окном. В какой то миг почудилось мне, что где-то поскуливает соседская собачка Эла. Не уж то на улице страдает бедняга, подумала я и даже взглянула на окно. Эла у нас ужасно боится грозы и всегда прячется в самый темный уголок. И тут я поняла: звук идет не с улицы, а … Прямо у моей кровати с виноватым видом поскуливала Эла, красивая китайская хохлатая собачка. 

Надо сказать, что наши собаки ровесницы, моя на целый месяц старше, но почти на 3 кг легче, что не мешает ей вести себя по отношению к соседке по правилам дедовщицы. Тем не менее гуляют они вместе, и ссорятся, как дети, забывая о ссоре буквально через минуту. Но периодически Татуся напоминает, кто тут старше.

День у наших собак начинается одинаково: выбежали в сад, сначала каждая обследует свой участок, затем в вечно открытую калитку между нашими садами Эла прибегает проверить нашу территорию, а Татуся соседскую. 

Проверка огорода
Проверка огорода

Летом двери в дома тоже по большей части нараспашку, поэтому Татуся запросто заходит к соседям и даже может снять пробу с Элиной еды. Эла же заходит в дом только по приглашению: будет поскуливать на пороге, зная, что Татуся может и не пустить. Но если уж пустит, то эта парочка деловито поделит диваны и подушки, ревниво оберегая любимые игрушки.

Как поделить диван?
Как поделить диван?

Но гроза сделала свое дело и Эла забежала в дом (видимо, в тот момент гуляла в нашем саду), прошлась по комнатам и нашла нас в спальне. Татуся была так удивлена такой смелостью, что даже не возмутилась. А Эла, почувствовав, что ее не прогонят и она в безопасности, пристроилась у миски с кормом, пообедала, а, едва гроза стихла, направилась домой.

Поговорим по-соседски
Поговорим по-соседски


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.