tasha_jardinier

Categories:

Нашествие

Лучше бы я не вставала в 6 утра, а спала часов до 9 и еще часок лениво завтракала и попивала кофе. Но я встала, прогулялась с Татусей и... заглянула в огород.

Что случилось с овощами? Еще дней 10 назад я переживала: холод убивает растения, только огурцы да кабачки растут почти по расписанию, да томаты потихоньку зреют в теплице. Но пришло тепло и они как рванули!!!

Вчера, казалось, я все, что можно сорвала, часть употребила, часть отправила в запас. Видела, конечно, что кабачки и цуккини перерастают, но оставила на потом. Потом не случилось до утра.  И вот к утру кабачки и цуккини распухли до гигантских размеров, превратившись из изящных зеленцов в раскормленных кабанчиков. 

Вслед за кабачками неожиданно быстро стала поспевать не только цветная капуста, но и брокколи. Еще день-два и головки развалятся и, не дай Бог, выпустят цветоносы.

После грядок с капустой просто так заглянула к огурцам: ощущение, что вчера при сборе урожая я каждый второй огурец пропустила. За ночь стремительно покраснели-пожелтели томаты. Вроде бы вчера были альденте, а сегодня уже надо срочно снимать.

Это если коротко. Потому что нашествие урожая грядками не ограничивается: груши поспевают и осыпаются, да и яблоки летних сортов тоже. Поврежденных практически нет, но перегруз плодами такой, что первые поспевающие просто падают с деревьев.

Вот она суть землевладельца: сначала битва за урожай, победа, которая перерастет в  битву с урожаем.

Пожелайте мне мужества в борьбе с урожаем!  Тем, кто сквозь слёзы и огорчения смотрит на свой огород: не отчаивайтесь, еще есть время, чтобы он вам отплатил урожаем, ведь лето еще не кончается.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.