tasha_jardinier

Category:

Такие длинные выходные

Июльские фрукты из моего сада
Июльские фрукты из моего сада

Выходные дни прошли под девизом «делаем запасы». Так получилось, что совпали массовый сбор огурцов, кабачков, цветной капусты и брокколи, летних груш и алычи со сливой китайской с деревенскими дарами в виде корзинки опят и пары пакетов еще живых карасей. И все это надо было как-то переработать.

С карасями расправилась, собрав всю силу воли: почистила, слегка отварила, выбрала косточки и налепила 20 котлет. Большую часть заморозила, но пришлось и на ужин пару раз употребить. Опята замариновала по маминому рецепту. 

Большую часть груш порезала и доверила сушилке. Самые красивые и сладкие ели практически круглосуточно, как и алычу со сливой. Излишки ушли на джем и желе.

Огурцы ели на обед, ужин и всякие перекусы. Помогли Татуся и курочки. Но все-таки засолила 6 литров и замариновала 3,5 литра. Кстати, салатик из огурчиков-пикули со сметанно-чесночно-укропным соусом оказался очень хорошим гарниром к рыбным котлеткам.

Цветную капусту и брокколи разобрала на соцветия, бланшировала в кипящей воде максимум 2 минуты и тут же опускала в ледяную воду. Очень красиво смотрятся в заморозке такие овощи: цвета яркие, готовятся быстро. Давно заметила, что лучше бланшировать овощи в чуть подсоленной воде. Разложила соцветия по подносикам и отправила в морозилку. Завтра разложу их в порционные пакетики.

Капуста перед заморозкой - и никаких красителей!
Капуста перед заморозкой - и никаких красителей!

Остатки цветной капусты и брокколи использовала для ужина (готовить что-то просто физически не было ни сил, ни времени). Цветная капуста и брокколи хорошо сочетаются с рыбными котлетами. А соус к этому блюду я делаю за 10 секунд: 140 мл греческого йогурта 2% хорошо размешать с чайной ложечкой русской горчицы. И соус этот хорош как с рыбой, так и с капустой.

Простой деревенский ужин
Простой деревенский ужин

Выходные закончились за полночь. Сегодня две важные встречи и, надеюсь, смогу что-то сделать с кабачками – они лежат немым укором на лестнице. Минифабрика по производству домашних консервов простаивать не должна!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.