tasha_jardinier

Categories:

Знакомьтесь: Бурбон

Капуста белокочанная ранняя Bourbon F1
Капуста белокочанная ранняя Bourbon F1

Решила я сделать нынче борщевую заготовку по типу «готовый борщ», т.е. когда не только собственно заправка, но и капуста в одной банке.  Решить то решила, только свою раннюю капусту уже съела, осеннюю не сажала, а покупать не решилась (кто ж знает, чем ее родимую кормили-лечили). Попросила сестрицу поделиться (она весной накупила всяких семян и насажал столько, что можно ларек открывать).

И вот капуста прибыла, да не один кочан, а два. Теперь я лихорадочно думаю, что из нее сделать. Потому что кочаны ну очень большие. Один потянул чуть больше 3-х кг, второй поскромнее – 2 кг 460 г.

Замечу: это ранняя, я бы сказала очень ранняя капуста (урожай можно снимать через 70 дней после всходов)! Как известно, большинство сортов и гибридов ранней капусты дают кочан весом 0,9-1,5 кг. Редкие гибриды весят 2 кг.

Я, конечно, была наслышана о голландском гибриде Бурбон, но вот теперь убедилась – это лучшая ранняя капуста. И не потому что дает очень высокий урожай. Капуста просто отличного качества: хорошая структура кочана, в меру плотная, в меру сочная и даже нежная, отличный вкус. Попробовала в салате — прекрасный вкус, запеканка тоже удалась на славу.

Само растение приземистое, кочерыжка маленькая, несмотря на то, что кочаны немного перестояли на грядке, никаких следов растрескивания нет. Производитель NICKERSON-ZWAAN утверждает, что спелая капуста Bourbon F1 может без потери качества находиться на грядке до 3-х недель. И это важно не только для сельхозпроизводителя, но и для дачника, ведь нет необходимости срочно съедать или перерабатывать на консервы сразу несколько килограммов капусты.

В общем, я уже нацелилась на приобретение семян этой капусты.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.