tasha_jardinier

Categories:

Томаты этого сезона

Томат Розовый Спам F1
Томат Розовый Спам F1

Сегодня я поняла: мне надо сократить количество кустов томата до 12 штук. Просто потому, что нынешние 28 завалили плодами, пассаты, кетчупа и прочих соусов будет заготовлено на 2-3 сезона.

Вполне достаточно посадить 5-6 кустов любимых сортов с ярко выраженным вкусом и разной окраской и по 2 куста отличных гибридов, дающих невероятный урожай. 

На верхнем снимке Розовый Спам F1. В общем-то, это дочка Де барао. По вкусу не уступает, кожица тонкая и легко снимается. Зато урожайность в несколько раз выше. Первые две кисти были очень многочисленными и все плоды созревают практически одновременно. Сейчас уже снимаю плоды с 4 и 5-й кистей.

Очень понравился вкусом, яркой оранжевой окраской и урожайность. гибрид Луштица.

Томат Луштица F1.
Томат Луштица F1.

Из новых сортов скорее всего обязательно буду сажать Веселого соседа. Очень урожайный получился, вкус типично помидорный, с легкой кислинкой, мякоть плотная. В общем, то что надо для салата.

Томат Веселый сосед
Томат Веселый сосед

И обязательно сохраню семена томата, который покупала под названием Самоцвет сахарный. Почему сомневаюсь в названии? Да потому что все совпадает, кроме размера. Обещанные 40-60 г на деле оказались 100-350 г. Но меня это не огорчило, потому что плоды мясистые, вкусные, с очень интересным привкусом, сладкие. 

Томат Самоцвет сахарный
Томат Самоцвет сахарный

Хотя бросишь взгляд на корзинку с томатами и хочется и тот посадить, и этот...


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.