tasha_jardinier

Category:

Маленький помощник. Недорого!

Осмотрев взглядом количество спелых томатов, приняла решение: варить кетчуп.

Рецепт проверенный (Кетчуп-натупродукт). Но не могу не похвалиться, как я удачно избавилась от утомительного процесса протирания томатов через сито. 

В общем-то, давно хотела приобрести протирочную машинку, ну не такую, как в столовой на 100 мест, а  маленькую, домашнюю, с тремя терочками. Чтобы покрутил чуть ручку и все семена и шкурки отдельно, а густой сок – отдельно.

В глубине души надеялась, что кто-нибудь подарит. Увы, мой кетчуп и прочие соусы  все любят есть, а подарить такую мелочь никто не догадался. Да еще кое-кто заявил, мол, зачем, у тебя же есть всякие комбайны-блендеры. Вот не понимают, что даже картофельное пюре из протирочной машинки вкуснее в 2 раза, чем сделанное банальной пресс-толкушкой, и уж тем  более после блендера (фу, какая гадость, это ваше пюре!)

Так что пришлось мне самой себе сделать подарок. Выбор остановила на маленькой машинке диаметром 20 см, потому что давно не делаю масштабных заготовок, а такой размер удобен для большинства моих кастрюль. Итальянцы еще те шутники, поэтому называется протирочная машинка Emanuel-2.

Сегодня я отобрала томаты, помыла, обсушила, крупно порезала, удаляя место от плодоножки, сложила в широкую кастрюлю и на слабо огне довела до размягчения. Поставила на машинку самую мелку терку, закрепила с помощью откидных ножек на кастрюле и легкими круговыми движениями отделила от горячих томатов сок от шкурок и семян.  Моя измученная артритом рука даже не поняла, что за 6 минут сделала 3 л густого томатного сока.

Оценила приобретение на пятерку. Жмых практически сухой, сок идеальный, усилий минимум, разбирать-собирать и мыть машинку легко и просто. И места мало занимает, практически как дуршлаг, да и по весу не намного тяжелее. Цена тоже вполне гуманная. Понравилось и то, что это механическая машинка, поэтому запросто можно заниматься производством пюре даже в саду без доступа к электричеству.

Завтра планирую с помощью протирочной машинки сделать грушевое пюре.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →