tasha_jardinier

Categories:

Готовьтесь!

Чем я хуже Гидрометцентра? Да ничем! Я тоже предупреждаю: готовьтесь, что выходные проведете в борьбе с... падалицей. Даже если вам  на голову вместе с дождем будут падать яблоки.

Сегодня в Центральной России (судя по моим контактам с жителями соседних со столицей областей) штормит не по-детски. Продолжительный дождь сменяется сильными порывами ветра. И как результат под плодовыми деревьями приличным слоем лежат яблоки, груши и всякие сливы. Так что придется все это собрать, отсортировать и переработать. 

С яблоками и грушами проще: что-то на сушку, что-то на яблочный уксус, а сладкие грушки можно и съесть, поделившись с друзьями. Слива сейчас поспевает в основном тех сортов, у которых плохо отделяется косточка и слишком нежная мякоть. Из нее разве что сок или желе можно сделать.

В общем, беззаботных выходных у владельцев садов на этот раз не получится. Но что-то сладостное есть в этих заботах!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.