tasha_jardinier

Categories:

Брокколи: урожай отличный

Брокколи Батавия F1
Брокколи Батавия F1

Брокколи потихоньку теснит в моем огороде цветную капусту. Причина банальная: меньше забот, урожай высокий, диетические качества отличные, и, что немало важно, отсутствие капустного привкуса.

В прошлые годы я сеяла брокколи два раза: в начале апреля и во второй декаде июня, чтобы получать урожай с июля по сентябрь. Теперь предпочитаю сеять на рассаду в начале апреля сорта и гибриды, способные давать два урожая: основную цветочную головку и головки на боковых побегах.

В этом сезоне у меня были посажены сорт Линда и гибриды Маратон и Батавия. Всего 12 растений. Урожай отличный. Особенно нравится Батавия, но и старый сорт Линда хорош. К сожалению, подвел сорт Изумрудное волшебство — большая часть погибла в стадии рассады (не сама, а с помощью мощных лап ретривера. На него был расчет, но семян не осталось и я вновь вернулась к проверенным сортам и гибридам.

Плодоношение на боковых побегах
Плодоношение на боковых побегах

У трех растений Маратона F1 уже срезаны основные головки и активно отрастают боковые побеги, как правило, 5-6 на растении. А у Батавии F1 аншлаг: после срезки основной головки, которая потянула более чем на 500 г, вчера срезала 8 головок на боковых побегах (общий вес 326 г), и еще пока маленькие 6 головок, которые точно успеют порадовать урожаем. У этого гибрида очень нежные и сочные не только головки, но и сами боковые побеги – их я добавляю в супы и даже однажды пожарила, обваляв в сухарях.

Подробности, как вырастить брокколи и получить два урожая за сезон читайте на моем сайте 

Садовое обозрение


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.