tasha_jardinier

Category:

Абрикосы в моем саду

Саратовский рубин
Саратовский рубин

Едва прошло две недели, как я опять собираю урожай абрикосов. Наконец-то начал поспевать Саратовский рубин. Очень красивые у него плоды — желтые с ярким румянцем.

Напомню, что мой сад в 200 км на юго-запад от центра Москвы. И абрикосы я только приручаю. В этом году первый полноценный урожай, несмотря на весенние заморозки и град с ливнями. 

Очень удачно, что сбор плодов с двух деревьев растянут по времени, иначе невозможно питаться каждый день только абрикосами, да еще и варенье варить. А ведь помимо абрикосов у меня еще и груши с яблонями, алыча со сливами... Короче полное замещение импорта с прилавков супермаркетов.

И это не шутки! Конечно, с первого абрикоса сорта Сармат (кстати, пока сорт не зарегистрирован и очень редко бывает в продаже) плоды в основном ели и раздавали друзьям. Но вот поспел Саратовский рубин и с него уже точно буду варить варенье. Сегодня набрала 3, 7 кг.

Саратовский рубин
Саратовский рубин

Абрикос сладкий (правда, очень сладкий!), сочный, красивый не только внешне, но и мякоть ярко-оранжевая. Если придираться, то, на мой взгляд, несколько крупновата косточка и она не так легко отделяется от мякоти, как у Сармата. Но я от этого сорта не откажусь! 


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.