tasha_jardinier

Categories:

Лавандин

Роскошные поля Прованса с бесконечными рядами лаванды оказывается всего лишь на 20% состоят из лаванды, а все остальное – это посадки лавандина. Ой, скажет кто-то, и тут подделка.

Но это не так. Лавандин – это самая что ни на есть лаванда, только гибридная. Гибридизация прошла как естественная, так и силами селекционеров, между лавандой узколистной (английской) и лавандой французской (широколистной). 

Подробности про лавандин можно прочитать на моем сайте

Лавандин – это лаванда гибридная

Скажу сразу: в отличие от лаванды французской, лавандин хорошо зимует в климате Центральной России, поэтому смело покупайте саженцы и украшайте свой сад.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не знаю, что покупала моя соседка по даче, но магазинная лаванда-лавандин у неё вымерзала всегда. Что она с ней только не делала, как ни укрывала.
Поэтому я из семян вырастила английскую. Живехонька вот уже 10 лет кустам.
В этом году новых посадила, от дождей вымахали уже 20 см ростом и один цвести удумал.
Английская отлично чувствует себя в нашем климате. А вот лавандин нужно покупать только в мае и сажать сразу же в грунт. Чтобы приручить придется весь сезон немало поработать, зато через год это будет отличное растение и за ним будет достаточно минимальный уход: полив в засуху, одна подкормка и правильная обрезка.
у меня растет после зимовки(я укрывала землей) ну оч куцый кусочек
покупала в тимирязевке-а гибрид или нет-не знаю)