tasha_jardinier

Category:

Первые тыквы поспели

Тыква Ушики кури
Тыква Ушики кури

Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных тыкв соединю с яблоками и сделаю вкуснейшее пюре  для зимних пирогов.

Недавно у меня спрашивала, как определить, когда тыква созрела. Я знаю только один правильный способ: записывать дату образования завязи и отсчитывать согласно сортовым характеристикам дату созревания. Все остальные способы весьма условны,  и годятся разве что для старых сортов твердокорой тыквы. Поэтому я для каждого нового сорта веду дневник.

Скажем, Ушики кури с одной стороны полностью окрасилась, но плодоножка все еще сочная и легко протыкается ногтем. Однако уже появились первые признаки опробковения плодоножки. И появились они как раз к тому времени, когда по моим записям именно эти плоды должны уже поспеть. Поэтому я срезала тыквины и не ошиблась: поспели!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.