tasha_jardinier

Categories:

Загадочный перец

Нынче сажала перцы по минимуму: по два куста Паланичко чудо, Мамонта, Толстого барона, Бизона и Калифорнийского чуда. Хотела посадить больше Паланичко чудо, но первый посев был неудачным – из 6 семечек дали всходы только два. Повторно сеяла этот сорт через две недели, не будучи уверенной, что вообще что-то взойдет. Поэтому перебрала запасы семян и на всякий случай посеяла еще семена из поврежденного пакетика.

Пакетик был самодельным, семена собирала лет пять назад. За время хранения этикетка смазалась и все, что можно было прочитать Супер… оранж... Что за сорт, я, конечно же, не помнила. Зато семена оказались отличного качества: из 10 зернышек выросли 10 экземпляров крепкой рассады. Делилась рассадой, предупреждая, что не знаю, будет ли толк.

И вот уже можно говорить о результатах.

Кустики компактные, примерно 80 см высотой. Первые завязи  на кустах дали 6 крупных плодов кубовидной формы, которые уже окрашиваются в яркий оранжевый цвет. Сняла их, чтобы дать больше шансов набрать вес мелким завязям. А завязей осталось на одном кусте 8, на другом – 7.

Провела взвешивание – от 278 до 315 г. С двух кустов сняла около 3,5 кг. Разрезала – стенки толстые (0,7-0,8 см), мякоть сочная, тонкий перечный аромат, на вкус сладкие. Запекала – шкурка легко отделяется. Действительно, супер! Обязательно соберу семена и буду сажать. И не важно, как называется этот сорт. Подписывать буду: Мой оранжевый любимчик.

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.