tasha_jardinier

Categories:

Падающие ягодки

Физалис Вишни тетушки Молли
Физалис Вишни тетушки Молли

Еще неделю назад с 4-х кустов физалиса Вишни тетушки Молли за аз собирала какой-то стакан. Ягодки такие сладкие и вкусные, что тут же съедались. По вкусу похожи на Изюмчик, но крупнее раза в два, а то и три.

А  сейчас пошла срезать головку цветной капусты и увидела, что дорожка вдоль грядки с физалисом вся усыпана плодами. Как же правильно распорядилась природа, наградив эти вкусные ягоды защитными чехольчиками! Набрала большую миску и думаю:  сварить варенье или позвать подружек и насладиться свежими плодами? 

Люблю и ненавижу физалис за то, что падающие ягоды дают сильный самосев. С одной стороны не надо сеять и выращивать рассаду (самосев на две недели у меня запаздывает с урожаем, но до заморозков еще далеко, так что все успеет вызреть, тем более нетканка в огороде наше все!).  С другой стороны самосева столько, что физалис способен превратиться в сорняк.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.