tasha_jardinier

Category:

Вместо картошки

Тыква Желудь белый
Тыква Желудь белый

С картошкой в моем саду договор простой: 10 клубней сажаю в апреле под пленку, 10 в июне. Иногда еще сажаю в горшки 5-6 клубней. В общем, хватает, чтобы иногда побаловать себя молодым картофелем. Зимой раз в месяц, а то и полтора покупаю пакет картофеля и то в основном для первых блюд.

Пыталась выращивать на замену картофелю батат. Дело увлекательное, но очень хлопотное в нашем подмосковном климате. А вот тыквы-акорны и заботы особой не требуют, и урожайность отличная, и хранятся без проблем, и на вкус, что в супе, что просто пожарить не каждый отличит от картофеля. 

Из всех акорнов в серии Желудь выбрала белый. Во-первых, самый урожайный, если пораньше не срезать первые плоды, то мелких нарастет столько, что диву даешься. 

Во-вторых, вкусные, на мой взгляд, самые «картофельные» из всех акорнов. 

В-третьих, имеют компактный куст, у меня рос практически на площади 1х1 м. На фото урожай с одного куста за исключением первых двух плодов, что уже съели. Они, кстати, были самые крупные, по 1,2-1,6 кг потянули. А на кусте еще 4 тыквочки набирают вес. Т.е. получается, что с кв.м. я сниму минимум 15 кг. Да, надо будет срезать кожицу (она довольно тонкая), убрать семена (их не так много), но в целом урожайность мне нравится. 

В-четвертых, больших забот тыквы-акорны не требуют: посеяла на рассаду в конце апреля, высадила  в грунт, прикрыла от возвратных заморозков, в жару поливала, два раза подкормила и все! С сорняками тыква справилась сама.

В следующем сезоне посажу не два куста Желудя белого, а четыре, авось до весны хватит этого прекрасного заменителя картошки.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.