tasha_jardinier

Categories:

В закрома!

Это уже почти анекдот.

Май, дача, шашлыки:

- Ну, что начинаем битву за урожай?

Август, дача, баклажаны дымятся на гриле:

- Когда же только закончится эта битва с урожаем!

В 8 часов вечера у нас уже темнеет. Хорошо, что часть огорода освещается мощной муниципальной лампой, что возвышается на высоком столбе, иначе пришлось бы урожай собирать на ощупь.

Тыквочки Желудя белого срезала еще утром, а потом навалились дела и до сада дошли руки только вечером. Срезала тыквы Ушики кури, обнаружила под огромными листьями несколько гигантских кабачков и цуккини. Пошла срезать головки брокколи, что выросли на боковых побегах, и обнаружила, что цветная капуста достигла уже неприличных размеров. Вот ее-то пришлось срезать уже в темноте.

Сложила все на дорожке и газоне. Утром вышла: в первых солнечных лучах, что едва пробиваются через огромные сосны, дары моего огорода выглядели радостно. Делюсь этой радостью с вами. Кто-то от такой картинки сразу побежит в сад проверить, что там успело нарасти, а кто-то с мыслями о дачных выходных отправится на работу.

А я, прогулявшись с Татусей, начну пристраивать урожай: что-то на хранение, что-то на переработку, чем-то поделюсь с безземельными любителями вкусно поесть.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.